Главная » Украина » 2022 » Май » 16 »

Нацполиция задержала чиновника, который присвоил 62 тонны топлива (видео)

16.05.2022 в 11:58 просмотров: 298 комментариев: 0 Украина
Украине наблюдается острая нехватка топлива, которое в условиях войны является стратегически важным продуктом. Несмотря на это, некоторые чиновники позволяют себе воровать горючее.

Читайте также: Чииновника администрации одного из нацпарков Одесской области будут судить за коррупцию.  Подробнее: Чиновника из Одесской области уличили в коррупции


Так, сотрудники Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины и Главного следственного управления Национальной полиции Украины разоблачили преступную деятельность одного из руководителей базы топлива  подразделения Одесской железной дороги. Известно, что он украл более 62 тонн горючего на общую сумму 1,4 млн гривен.

«В соответствии с актами, на базу топлива прибыли вагоны-цистерны со 180 тоннами дизеля. Их должны были поставить на учет и сделать соответствующие записи в документах. Однако руководить базы поставил на учет не все цистерны. Неучтенное горючее он реализовал третьим лицам, а средства использовал на собственные нужды»‎, – говорится в сообщении.


По данным Нацполиции, во время обыска у чиновника изъяли 70 тысяч долларов и 500 тысяч гривен. Ему объявили о подозрении по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение/растрата имущества в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать руководящие должности, а также с конфискацией имущества.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022