Главная » Статьи » 2022 » Ноябрь » 18 »

Названы пять основных привычек, ускоряющих старение

18.11.2022 в 15:33 просмотров: 615 комментариев: 0 Статьи
Малоподвижный образ жизни, недосып, увлечение гаджетами и стресс заставляют биологические часы организма двигаться быстрее.

Читайте также: Культиватор – это специальный агрегат, используемый в сельском хозяйстве для обработки грунта. Его главная функция – разрыхление почвы. Подробнее:  Навесное оборудование для культиваторов и его предназначение


Ученые не могут найти средство от старости и признают, что старение – неизбежный процесс. Однако некоторые его аспекты человек усугубляет неправильным образом жизни.

Издание Eat This, Not That! собрало пять негативных привычек, которые связаны с преждевременным угасанием функций организма.

В Американской ассоциации кардиологов заявили, что частый просмотр телевизора связан с нарушением когнитивных способностей. Специалисты объяснили, что у людей среднего возраста, которые много времени проводят перед экраном, снижается объем серого вещества мозга. Кроме того, как отметила невролог из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете Прия Палта, поклонники телевидения ведут малоподвижный образ жизни, что также негативно сказывается на здоровье.

Исследования, опубликованные в JAMA и Archives Journals, подтверждают, что сидячий образ жизни увеличивает риск заболеваний и преждевременной смерти, а также ускоряет процесс старения.

Третьей привычкой, влияющей на преждевременное старение, является нерегулярный сон. Результаты исследования, размещенного в научном журнале Sleep, показали, что взрослые люди среднего возраста, которые регулярно спят более или менее 6-8 часов, испытывают ускоренное снижение когнитивных функций, равноценное 4-7 годам старения.

Также эксперты установили, что длительное воздействие синего света, излучаемого компьютерами, смартфонами и другими устройствами, может ускорить процесс старения. В статье, которую опубликовал журнал Aging and Mechanisms of Disease, говорится, что синий свет гаджетов может повредить клетки мозга и глаза.

Пятый фактор преждевременного старения – хронический стресс. Новое исследование Йельского университета показало, что длительный стресс действительно заставляет биологические часы двигаться быстрее.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022