Главная » Статьи » 2022 » Май » 23 »

Названы укорачивающие жизнь вредные пищевые привычки

23.05.2022 в 18:27 просмотров: 499 комментариев: 0 Статьи
Американские врачи назвали вредные пищевые привычки, которые могут навредить здоровью и сократить продолжительность жизни. В их числе — чрезмерное употребление воды, интервальное голодание и бесконтрольный прием пищевых добавок.  

По словам врачей, к такому опасному состоянию, как, например, гипонатриемия (низкий уровень натрия в крови), может привести чрезмерное употребление воды.

Читайте также: Наступает лето, цветут цветы и распространяется аллергия. Как мы можем определить, есть ли у нас аллергия, и если да, то какие есть лучшие методы лечения на сегодняшний день? Подробнее: Врачи подсказали, как вылечить аллергию и перестать чихать

«При чрезмерном употреблении воды у человека может возникнуть отек головного мозга, что в свою очередь приведет к летальному исходу», — предупредила врач-педиатр из Форт-Коллинза, доктор медицинских наук Кристина Лэнг. Более того, могут переработать почки, добавила она.


Для диабетиков и тех, у кого наблюдаются проблемы с уровнем сахара в крови, особую опасность представляет интервальное голодание. Как отметил эксперт по диабету, доктор Роберт Ратнер, при изменении рациона питания на ежедневной основе потребуется скорректировать прием лекарств для поддержания уровня глюкозы в пределах нормы.

Навредить здоровью могут бесконтрольный прием пищевых добавок, а также «одержимость правильным питанием», из-за чего ежегодно тысячи людей попадают в отделение неотложной помощи. По словам клинического координатора Центра расстройств пищевого поведения Шеппарда Пратта, подобная привычка может привести к недоеданию и другим серьезным последствиям для организма.

Эксперты напоминают, что любые эксперименты со здоровьем опасны и, прежде чем что-то принимать или от чего-то отказываться, нужно посоветоваться с врачом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022