Главная » Бизнес » 2022 » Май » 11 »

НБУ запретил покупку акций и облигаций с карт за рубежом

11.05.2022 в 09:09 просмотров: 547 комментариев: 0 Бизнес
Национальный банк временно запретил расчеты за рубежом с целью покупки ценных бумаг, акций, облигаций и оплаты брокерских услуг по этим операциям, осуществляемым с использованием карт, эмитированных украинскими банками.

Читайте также: Если вы получаете доход, то должны платить налоги. Однако наемные работники с невысокой зарплатой могут пересчитать налог, если оформят на работе налоговую социальную льготу. Подробнее: Что такое налоговая социальная льгота и кто может ее получить


Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Соответствующие изменения направлены на ограничение непроизводительного оттока капитала и защиту международных резервов Украины", – говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины.


В НБУ пояснили, что изменения не касаются использования платежных карт за рубежом и в Украине для расчетов с целью оплаты стоимости любых других товаров, работ и услуг, которые и далее могут производиться без ограничений.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022