Главная » 2019 » Июнь » 1 » «Не боюсь расследований»: Порошенко прокомментировал уголовные дела против себя

«Не боюсь расследований»: Порошенко прокомментировал уголовные дела против себя

01.06.2019 в 14:22 просмотров: 112 комментариев: 0 Политика
Пятый президент Украины Петр Порошенко взял на себя ответственность за приказ о контрнаступлении на Донбассе, отданный в 2014 году, и заверил, что готов к расследованиям.

Об этом он заявил во время съезда партии "Европейская солидарность" в пятницу, 31 мая.

"Одной из самых грязных предвыборных технологий было распространение откровенной лжи про то, что будто бы война не потому, что ее генерирует Путин, а что кто-то на ней зарабатывает. А вранье, как говорил Черчилль, успевает обойти полмира, когда правда только одевает штаны... Против меня как бывшего Верховного Главнокомандующего уже возбуждено уголовное дело за то, что в 2014 году я отдал приказ о контрнаступлении, в результате которого мы освободили две трети Донбасса, давая отпор российской агрессии. Да, слушайте, это мой приказ и я несу за это ответственность перед страной, перед украинским народом и перед миром, и отнюдь не боюсь ваших расследований", - сказал Петр Порошенко.


Пятый президент Украины высказался и по поводу еще одного расследования.

"Еще одно уголовное дело за то, что наши военные корабли, пользуясь Международной конвенцией по свободе судоходства в Керченском проливе, осуществляя ротацию для обеспечения обороны Азовского побережья и Мариуполя... Они возбудили уголовное дело. Причем, несмотря на то, что трибунал ООН по морскому праву юридически признал правоту Украины и действий украинской власти, приняв решение с незамедлительным требованием отпустить наших моряков и наши военные корабли", - добавил Порошенко.



Ранее заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований заявление о преступлении в отношении бывшего Президента Украины Петра Порошенко.

ГБР открыло уголовное производство по факту возможной государственной измены 5-го Президента Украины Петра Порошенко и других должностных лиц во время прохода украинскими моряками Керченского пролива, что привело к их захвату Россией.
Ряд расследований, которые были начаты после окончания срока его президентских полномочий, Петр Порошенко назвал политическим преследованием.

Адвокат Порошенко Игорь Головань обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием обеспечить соответствующую проверку и начать досудебное расследование по факту заведомо ложного сообщения о преступлении, сделанного бывшим народным депутатом Дмитрием Крючковым.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019