Главная » Бизнес » 2023 » Ноябрь » 28 »

Не делайте этого в Сойкин день 28 ноября, чтобы не ушли финансы и любовь

28.11.2023 в 10:40 просмотров: 243 комментариев: 0 Бизнес

В этот день в старину чествовали маленькую птичку сойку.

Согласно новоюлианскому календарю, во вторник, 28 ноября (раньше 11 декабря) верующее православной церкви и греко-католики отдают дань памяти святому Стефану. В отличие от многих святых, которые были казнены язычниками при жизни, Стефан умер в старости, но все же в наказание за веру сослан на одинокий остров.

Читайте также:  Исследование, проведенное Университетом Бирмингема, показывает, что младенцы в возрасте четырех месяцев могут проявлять признаки самосознания, понимая взаимодействие своего тела с окружающим пространством.  Подробнее:  Маленькие, но очень умные. Младенцы проявляют признаки самосознания уже в четыре месяца

В это время в Киевской Руси отмечали праздник, посвященный сойке — небольшой птице с ярким оперением, выдающимся хохолком на голове и длинным хвостом. Поэтому в народе день 28 ноября назвали Сойкиным, а в честь святого — Степаны зимние.

Наши предки считали, что сойка способна направить на путь к счастью и предсказать судьбу только что рожденных. Также в этот день предсказывали судьбу, метая монеты в сугроб. Верили, что счастливчиком станет тот, кто первым обнаружит монету с самым высоким номиналом.

  • Брать деньги в долг и отдавать свои — уйдут с ними и любовь, и финансы.
  • Показывать пальцем на сойку — птица обидится и заберет с собой удачу и богатство.
  • Давать подаяние нищим мелкими монетами — уйдут с ними все деньги.
  • Проводить гулянья с шумными посиделками и застольями — идет Рождественский пост.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024