Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 7 »

Новый канцлер Германии Шольц представил новых членов кабинета министров

07.12.2021 в 20:27 просмотров: 241 комментариев: 0 Мир
Назначенный новый канцлер Германии Олаф Шольц представил министров своей Социал-демократической партии для нового правительства Германии в понедельник, подготовив почву для него, чтобы сменить давнего канцлера Ангелы Меркель позже на этой неделе.

Это произошло после того, как зеленые заявили, что их члены одобрили соглашение, достигнутое в прошлом месяце, и за него проголосовали 86% голосов.

Две другие партии - левоцентристские социал-демократы Шольца и свободные демократы, выступающие за бизнес, - подавляющим большинством поддержали соглашение на съездах в выходные дни.

Наиболее пристально наблюдали за назначением министра здравоохранения, поскольку Германия изо всех сил пытается снизить самые высокие на сегодняшний день показатели заражения коронавирусом в рамках пандемии. Шольц выбрал Карла Лаутербаха, эпидемиолога и законодателя, разбирающегося в СМИ, который не имеет опыта руководящей работы, но был одним из самых ярких представителей Германии, призывающих к осторожности и строгим мерам против COVID-19.

«Пандемия еще далека от завершения», - сказал Шольц. «Большинство людей в этой стране определенно хотели, чтобы следующий министр здравоохранения был специалистом, который действительно умеет делать это хорошо, и чтобы его звали Карл Лаутербах».

На прошлой неделе руководители федерального правительства и штатов Германии объявили о новых жестких ограничениях, которые в основном нацелены на непривитых людей. В более долгосрочной перспективе парламент рассмотрит общий мандат на вакцины.

Отвечая на вопрос о рождественских каникулах, Лаутербах сказал, что «важной целью должно быть сокращение числа случаев до такой степени, чтобы мы могли рекомендовать путешествия, не подвергая опасности людей».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022