Главная » 2020 » Июль » 14 » Нож на каждый день

Нож на каждый день

14.07.2020 в 11:55 просмотров: 212 комментариев: 0 Статьи

Самым разнообразным и самым продаваемым видом ножей в мире являются так называемые EDC-ножи.
 

Что такое EDC? Всё очень просто. EDC – аббревиатура. Она расшифровывается, как «Everyday Carry». То есть – «каждодневного ношения», «на каждый день».
 

EDC, это и термин, и маркетинговая ниша, и культурное явление, и даже своего рода философия. К EDC относят вообще все предметы, которые человек может постоянно носить на себе и с собой. Мобильный телефон, это – EDC. Очки, зажигалка, ключи, зонт – EDC.
 

Фактически, набор этих вещей во многом характеризует самого человека. Его классовое положение, его взгляд на мир и своё место в нём, его способ жить.
 

Так то, что для многих людей, нож тоже может быть «Everyday Carry», не вызывает удивления.
 

Какой он, EDC – нож

В принципе, сколько людей, столько и ответов. Люди часто выбирают карманный нож исходя из своего окружения, своей жизни. В конце концов, у человека проводящего своё время в офисе совсем иные потребности и другие стандарты, чем у трудящегося на строительной площадке или на складе. Они попросту будут использовать свои ножи для совершенно разных целей. Нож, который ежедневно разрезает упаковочный картон и ящики с товаром, работает совсем в иных условиях, чем карманный складничок, который используется только для вскрытия писем и чистки яблок.
 

В любом случае большинство экспертов сходятся в мнении, что городскому EDC ножу лучше быть складным, не громоздким и не тяжёлым (носить то его на себе каждый день), хорошо приспособленным для реза (это будет его основная работа). Далее уже начинаются варианты.

Нож на каждый день

EDC ножи и закон

С точки зрения закона, современному горожанину полезно быть уверенным, что его нож не является холодным оружием, требующим специального разрешения. Если у вас есть сомнения в ноже, или если нож выглядит слишком агрессивно, от идеи носить его в городе лучше отказаться. И вообще полезно знать о таких вещах побольше. Полиция порой ведёт себя в таких вопросах просто провокационно. У господ полицейских есть на то свои причины. Об этом стоит помнить. Поэтому имеет смысл покупать ножи в специализированных торговых точках, где к каждой единице товара прилагается распечатка экспертного заключения о хозяйствнно-бытовом характере режущего инструмента. Ну или попросту стоит остановить свой выбор на модели выглядящей максимально «по граждански» и не агрессивно. Благо выбор есть и хороший.
 

Ценовые и прочие категории

В зависимости от толщины кошелька и ваших потребностей вы можете позволить себе купить, как откровенно бюджетный нож ценой до 10 у.е., так и что-то «фирменное-модное» за 50, 100 и более у.е.
 

В принципе, имеет смысл остановить свой выбор на чём то среднем. Например, у Grand Way есть прекрасная S-серия, пожалуй, оптимальная в качестве EDC. Такие модели, как S-20, S-21, S-35 и выглядят современно и стоят в всего где-то районе 25 у.е.
 

Достаточно хороши и разнообразны линейки таких бюджетных и при этом качественных торговых марок, как Bestech Knives, Real Steel, Sanrenmu (https://grandway.ua/catalog/nozhi/drugie-brendy/san-ren-mu/), CH Knives. Выбрать там есть из чего. К тому же, многие ножи разработаны в коллаборации с профессиональными техническими дизайнерами такими, как Гжегож Грабарски, Карсон Хуанг, Иван Брагинец и другие, а потому по-настоящему интересны.
 

Цены на ножи от этих торговых марок при этом составляют в среднем 37 – 50 у.е И, поверьте, они того стоят. Такие ножи действительно способны служить вам годами, если не десятилетиями. Поинтересуйтесь, «погуглите» ножи упомянутых брендов, вполне вероятно, что вы действительно найдете себе верного помощника на каждый день своей жизни.
 

Источник - https://grandway.ua/
 

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020