Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Обмен квартиры с целью расширения жилплощади

Обмен квартиры с целью расширения жилплощади

12.10.2016 в 18:05 просмотров: 640 комментариев: 0 Бизнес
Большинство семей задумываются о расширении своей жилплощади, когда появляются дети. Рост потребностей, стремление к более комфортным условиям жизни тоже являются причиной обмена жилья меньшей площади на большую. Более того, в таком случае возможен обмен, например, квартиры на загородный дом, если семья хочет жить на свежем воздухе.

Обмен и продажа жилья – достаточно популярная процедура, и, наравне с покупкой и продажей, она требует обязательной приватизации жилплощади. На практике применяются следующие варианты обмена квартир:

1. Прямой обмен квартиры на другую квартиру. В этом случае заключается договор мены. Суть этой сделки заключается в том, что происходит обмен имеющейся квартиры на квартиру с большей площадью с доплатой. Этот непростой процесс, требует помощи опытного риэлтора. Дело в том, что на рынке недвижимости желающих обменять свою квартиру меньше желающих продать или купить жилплощадь. К тому же данный вариант должен учитывать требования и пожелания каждой стороны сделки. Поэтому иногда приходится по нескольку лет искать подходящий вариант, но самым лучшим и надежным способом это получить консультации по вопросам недвижимости у проверенных специалистов.

2. Обмен через сделку купли-продажи. Этот вариант является более распространенным, так как позволяет избежать привлечения специалистов и занимает меньше времени для поиска подходящего варианта. Процесс обмена как бы делится на две операции: собственник выставляет свою квартиру на продажу, одновременно подыскивая подходящее жилье для покупки.

3. Альтернативная сделка. Этот вариант дает возможность проведения сделки по продаже старой жилплощади и покупке новой в один день. По сути, это две или более сделок купли-продажи, которые совершаются одновременно. В сложной альтернативной сделке участвую не менее трех квартир. Большинство сделок на рынке недвижимости являются альтернативными, так как здесь значительно упрощается поиск подходящих вариантов.

4, Если вас интересуют земельные участки под ИЖС, то агентство недвижимости "Эксперт" предоставит вам лучшие участки горьковское направление в коттеджном поселке "Посад".

В любом случае следует подстраховаться, заключив предварительный договор о намерении покупки и продажи квартиры. Его условия предусматривают выплату покупателем задатка. Если продавец по каким-либо причинам откажется от продажи недвижимости, он обязан будет вернуть задаток в двукратном размере. Также если прописанные условия договора не соблюдаются, любая из сторон может обратиться в суд. Не стоит забывать, что обмену не подлежит недвижимость, находящаяся в залоге, а также квартиры, права на использование которых оспариваются в суде. .

При заключении любой сделки с недвижимым имуществом лучше прибегнуть к помощи специалиста. Он поможет проверить правовую чистоту сделки, а также будет ее сопровождать на всех этапах. Поэтому не стоит отказываться от услуг риэлтора с целью экономии денежных средств, ведь именно они помогут избежать многих рисков, сэкономить драгоценное время и нервы. С уверенностью можно сказать, что правильный подход к делу, терпение и способность идти на компромисс, а также грамотная юридическая поддержка помогут подобрать удачный вариант.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019