Главная » Техно » 2022 » Май » 19 »

Обработка авто антикоррозионными средствами: виды средств, требования и особенности

19.05.2022 в 14:46 просмотров: 577 комментариев: 0 Техно

Любое изделие из металла подвержено коррозии. Это касается и автомобилей. Проблема может появиться не только в наружных местах кузова, но и во внутренних, где их трудно обнаружить. Поэтому, важно уделять им особое внимание. Эффективную защиту обеспечивают антикоррозийные средства. Можно обратиться к специалисту на https://antikorr.by/antikorroziynaya-obrabotka-avtomobilya/ для антикоррозийной обработки автомобиля, который выполнит свою работу быстро и качественно.

Виды средств для обработки ТС

Производители предлагают средства для обработки:

  • Внутренней. Закрытые участки обрабатывают средствами, в состав которых входит парафин. Средство оказывает положительный эффект в борьбе с коррозией. Также, на рынке представлены средства на масляной основе. После нанесения, на поверхности образуется надежная защитная пленка, которая обеспечивает защиту от коррозии в течение длительного времени, даже в заморозки.
  • Внешний. Для обработки внешней части авто можно использовать мастику из битума. Средства, содержащие в своем составе смолы, обеспечивают надежную защиту обрабатываемой поверхности от ржавчины и повреждений. Составы на основе каучука хорошо справляются с коррозией.

Средства, обеспечивающие защиту от коррозии, действуют по одному принципу – образуют надежную пленку, которая защищает поверхность металла.

Требования к антикоррозийным средствам

Противокоррозийные средства отличаются между собой в применении. Однако, требования к ним устанавливают одинаковые:

  • Состав обязательно должен обладать высокой степенью защиты металла.
  • Срок хранения средства.
  • Однородный состав.
  • Коэффициент заполнения сколов, царапин и других труднодоступных участков.
  • Огнестойкость.

Пленка, образующаяся на металле должна быть прочной. Она не должна расклеиваться, отслаиваться и пропускать влагу. Поэтому, нужно приобретать для обработки своего автомобиля лучшие антикоррозийные средства. Их стоимость более высокая, но за счет них будет существенно увеличен срок эксплуатации автомобиля.

Как узнать, что требуется обработка?

Антикоррозийка – процедура, которая проводится на начальном этапе. Она не поможет, если металл уже поражен. Обработка позволит предотвратить появления ржавчины. Проведение процедуры актуально, если возраст автомобиля более 3-х лет. Особенно, если владелец планирует продать машину. Обязательно рекомендуется проводить обработку колесных арок и днища авто, если оно приобреталось на вторичном рынке. Это минимальный объем работы, который предстоит выполнить новому владельцу машины, чтобы обеспечить ее сохранность. Если с кузовом автомобиля были проведены какие-либо манипуляции: выправка геометрии кузова, сварка и т.д., это спровоцирует появление коррозии. Важно понимать, что любые изменения заводского антикора приводят к появлению этой проблемы.

Обработка авто антикоррозионными средствами: виды средств, требования

Как часто надо проводить процедуру?

Обнаружив, что первое покрытие потеряло свои свойства, нужно проводить повторную. Не рекомендуется производить новую обработку, если старый слой еще действует.

Что лучше: профессиональная обработка или самостоятельная?

Специалисты используют высококачественное оборудование. Качество и эффективность на высоком уровне. Поэтому, лучше обратиться к специалисту для антикоррозийной обработки автомобиля. Самостоятельная обработка требует больше времени и сил от владельца. Однако, обойдется дешевле.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022