Главная » Мир » 2022 » Июль » 8 »

Один из возможных преемников Джонсона официально выдвинул свою кандидатуру

08.07.2022 в 19:40 просмотров: 582 комментариев: 0 Мир
Бывший британский министр финансов Риши Сунак официально выдвинул свою кандидатуру на пост нового лидера консерваторов и премьер-министра страны.

Читайте также: Накануне стало также известно, кто из британских политиков станет ключевыми претендентами на занимаемую Борисом Джонсоном должность. Подробнее: Главная Политика В Британии определились, когда будут выбирать нового премьера – FT назвал дату



Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Twitter.

"Я собираюсь стать следующим лидером Консервативной партии и вашим премьер-министром. Давайте восстановим доверие, восстановим экономику и воссоединим страну", - отметил он.


Напомним, Сунак был одним из первых министров в правительстве Джонсона, который ушел в отставку на фоне очередного скандала в рядах консерваторов. Череда отставок привела к тому, что Борис Джонсон был вынужден объявить о своем уходе с должности. Ожидается, что выборы нового лидера консерваторов пройдут до осени.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022