Главная » Общество » 2024 » Январь » 17 »

ООН дает по 10 800 грн внутренним переселенцам: кто может получить деньги в Украине

17.01.2024 в 18:24 просмотров: 484 комментариев: 0 Общество

В Украине внутренние переселенцы могут получить финансовую помощь в размере 10800 гривень от управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Об этом сообщил благотворительный фонд "Право на защиту", передает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Читайте также:   Соглашение о приобретении бренда VODA UA было подписано в октябре 2023 года.  Оно предусматривает полный переход прав на торговую марку VODA UA от предыдущего владельца Дмитрия Никифорова к Андрею Матюхе, передает УННПодробнее: Новым владельцем торговой марки VODA UA стал украинский предприниматель Андрей Матюха
 

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ

Подать заявку могут вынужденно перемещенные лица, пострадавшие от военных действий в определенных регионах, а также вернувшиеся к своему постоянному месту жительства (в частности, и из-за границы).

Получить помощь могут люди, которые не получали ее раньше международных организаций, имеют доход менее 5 400 гривен на члена семьи. В частности, те, кто принадлежит к уязвимым категориям населения.

Подать заявку на денежную помощь могут семьи, которые:

- имеют только одного родителя с одним или несколькими детьми младше 18 лет или с престарелыми (55 лет и старше);

- состоят из одиноких пожилых людей (от 55 лет) или пожилых людей с одним ребенком или несколькими детьми в возрасте до 18 лет;

- имеют членов семьи с инвалидностью или хроническими заболеваниями;

- занимаются детьми без сопровождения или детьми, разведенными с родителями.

Сумма помощи базируется на сумме минимальной потребительской корзины, составляет 3600 грн на человека и покрывает трехмесячный период. То есть общая сумма на каждого члена семьи составляет 10 800 грн.

Подать заявку на такую помощь можно в пунктах сбора данных МФ "Право на защиту". Найти их адреса можно на интерактивной карте по ссылке.

  • С 1 августа 2023 года помощь продолжается для всех ВПЛ, проживающих в Украине и внутренне перемещенных лиц, в размерах: для лиц с инвалидностью и детей – 3000 грн и для других лиц – 2000 грн.
  • В октябре Министерство социальной политики после проверки внутренне перемещенных лиц прекратило выплаты более 140 000 человек, не соответствующих критериям. Это снизило расходы на 400 млн в месяц.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024