Главная » 2021 » Апрель » 1 » ООН и ЕС запускают проект для беженцев-инвалидов в Турции

ООН и ЕС запускают проект для беженцев-инвалидов в Турции

01.04.2021 в 17:18 просмотров: 237 комментариев: 0 Мир
Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Турции и Ассоциация солидарности с просителями убежища и мигрантами (SGDD-ASAM) начали проект по расширению доступа беженцев с ограниченными возможностями и их поддерживающих лиц в Турции к услугам по защите.

Проект будет финансироваться ЕС.

В заявлении, опубликованном в среду, ЮНФПА в Турции говорится, что страна принимает 4 миллиона беженцев, в том числе 3,6 миллиона сирийцев, что больше, чем в любой другой стране мира.

Согласно исследованию, проведенному Организацией ООН по миграции (МОМ) в 2017 году, в каждой десятой семье беженцев есть член с ограниченными возможностями.

«Инвалидность делает беженцев более уязвимыми во многих сферах, таких как трудоустройство или доступ к образованию и здравоохранению, и может привести к психологическим социальным проблемам из-за низкой самооценки и ощущения изоляции от общества», - заявил представитель UNFPA в Турции.

Исследование, проведенное ЮНФПА в Турции, показало, что беженцы с ограниченными возможностями часто нуждаются в медицинской помощи, поскольку половина из них нуждаются в хирургическом вмешательстве и лекарствах, а одна треть нуждаются в протезах и ортопедических устройствах.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021