Главная » Статьи » 2022 » Ноябрь » 2 »

Организация интернета в отелях

02.11.2022 в 12:23 просмотров: 1133 комментариев: 0 Статьи
Наличие беспроводной сети Wi-Fi давно стало обязательным условием для гостиниц вне зависимости от класса заведения. Есть несколько способов провести интернет для отеля — подключится к проводному провайдеру или воспользоваться беспроводным трафиком мобильного оператора. Налаживание стабильного онлайн-доступа требует участия профессиональной команды, заказать подключение с учетом всех нюансов можно здесь https://internetnadachu.com/internet-dlya-yur-lits/internet-dlya-oteley/.

Особенности подключения интернета в отелях

В отличие от офисного помещения, территории предприятия или торгового центра, организация интернет-доступа в гостинице имеет свои особенности — обилие мебели, межкомнатных перегородок, деталей интерьера, инженерных сетей. Важно подключить интернет для отелей таким образом, чтобы обеспечить стальным сильным сигналом всех гостей и сотрудников заведения, а также построить на базе беспроводной сети систему охраны и обслуживания. Первое, с чего начинаются работы по налаживанию беспроводной сети — составление проекта. Для этого специалистам требуются данные об архитектуре помещений, составе простенков, отделочных материалов, наличии изоляции, способной экранировать и искажать сигнал. Аналитика основывается на плане здания, информации, предоставленной строителями или собственниками. Также в расчет берется аналитика, составленная после осмотра помещений представителями компании, которая занимается подключением. В зависимости от того, что хочет заказчик — создать новую систему подключения или модернизировать существующую, есть два способа монтажа оборудования:
  • с сохранением имеющихся устройств;
  • с установкой нового оборудования.
Организация интернета в отелях
Учитывая стремительное развитие технологий, второй способ выглядит более предпочтительным. Также есть смысл создать новую беспроводную сеть вдобавок к существующей проводной, чтобы снять нагрузку и избежать сбоев. «Голова» сети Wi-Fi роутер, в большинстве случаев двухдиапазонный, работающий с каналами 2,4 и 5 ГГц. Маршрутизатор устанавливается в центральной части здания, обычно на ресепшн, для усиления сигнала в дальних помещениях используются репитеры. В качестве точек доступа в номерах и коридорах рекомендовано разместить девайсы, устанавливаемые в розетку. Устройства имеют эстетичный внешний вид, оснащены антивандальным замком, предупреждающим порчу и кражу. При отдалении от населенных пунктов в гостинице монтируют антенну-усилитель, принимающую радиоволны от вышки сотового оператора. Параметры этого и другого оборудования определяются при первом осмотре объекта сотрудниками организации, выполняющей подключение.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022