Главная » Техно » 2022 » Январь » 19 »

Основатель monobank предупредил о появлении в соцсети Facebook нового мошеннического сайта

19.01.2022 в 16:34 просмотров: 376 комментариев: 0 Техно
Социальная платформа Facebook начала активно продвигать сервис пассивного дохода, запущенный украинским необанком monobank. В действительности никакого отношения к рекламируемому в соцсети сервису monobank не имеет. Об этом стало известно от соучредителя необанка О. Гороховского.

Читайте также: После неожиданного переноса презентации 11 января компания Samsung все же анонсировала Exynos 2200 – свой новый собственный мобильный процессор для смартфонов.   Подробнее:  Представлен первый в мире мобильный чип с графикой AMD и поддержкой трассировки лучей



Он утверждает, что аферистам уже удалось обмануть 9 украинцев. Им был причинен финансовый ущерб более чем на 53 тыс. грн. Гороховский подчеркнул, что юристы monobank уже успели обратиться за помощью в компетентные органы. В настоящий момент мошенниками занимаются правоохранители. За предоставление информации, которая позволит задержать злоумышленников, Гороховский пообещал выплатить 500 000 грн.

Журналисты ain.ua решили провести небольшой эксперимент. После клика по рекламному объявлению пользователь будет перенаправлен на сайт, мимикрирующий под веб-ресурс телевизионного канала «Интер». На главной странице опубликовано объявление о том, что каждый клиент monobank может получать ежедневно от 1 тыс. грн.

При переходе по ссылке из сообщения пользователь будет перенаправлен на посадочную страницу, выдержанную в стилистике веб-ресурса monobank. Для получения пассивного дохода клиенты необанка должны указать в анкете телефонный номер и адрес электронной почты. При инвестициях в 2 700 грн. клиентам monobank обещают доход свыше 32 000 грн. в течение трех дней. На фейковом лендинге также можно обнаружить поддельную лицензию НБУ, изобилующую грамматическими ошибками.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022