Главная » Техно » 2023 » Октябрь » 2 »

Основателя китайской Evergrande подозревают в переводе активов в офшоры – WSJ

02.10.2023 в 21:57 просмотров: 657 комментариев: 0 Техно
Миллиардер, основатель китайской девелоперской компании China Evergrande Group Хуэй Ка Ян находится под следствием по подозрению в переводе активов в офшоры, пока компания пыталась закончить незавершенные проекты.

Читайте также: Каждый год Украина традиционно переходит на зимнее время. Это означает, что стрелки часов придется переводить на час назад. Подробнее: Когда и как переводят часы осенью в Украине


Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

"На прошлой неделе компания обнародовала информацию о расследовании в отношении своего основателя, но не предоставила никаких объяснений. Она не ответила на вопросы в течение выходных.

Evergrande, чьи планы реструктуризации миллиардных долгов потерпели крах, является одним из многих девелоперов, которые пытаются восстановить свои позиции через три года после того, как лопнул жилищный пузырь в Китае. По мере того, как накапливаются плохие новости в секторе, экономисты и инвесторы все чаще призывают к более скоординированным мерам, чтобы восстановить доверие и помочь застройщикам погасить свои долги", - пишет газета.

Так, многие эксперты считают, что решение кризиса может потребовать значительного вмешательства правительства, как это было сделано в США во время финансового кризиса в 2008 году.

"Правительство должно предпринять более решительные шаги, чтобы очистить проблемный сектор недвижимости, позволив распределить убытки между застройщиками, банками и другими заинтересованными сторонами", - сказал бывший главный экономист UBS и сотрудник Китайского центра Оксфордского университета Джордж Магнус.

Углубление мрачной ситуации на рынке недвижимости, который в последние годы составлял до четверти экономики Китая, грозит свести на нет недавние улучшения в производстве и других секторах, ставя под угрозу надежды на экономическое восстановление Китая, добавляют аналитики.

Многие экономисты предупреждают, что в долгосрочной перспективе длительный спад на рынке недвижимости может привести к длительному периоду стагнации в экономике Китая. Это может перекинуться на мировую экономику в виде более слабого спроса на сырьевые товары.

В августе в годовом измерении инвестиции в недвижимость в Китае упали на 8,8%. А в сентябре продажи жилья 100 крупнейших застройщиков Китая снизились на 29% по сравнению с прошлым годом. Среди других застройщиков, испытывающих трудности, - Country Garden, который когда-то считался одним из самых стабильных в Китае.

"На рынке недвижимости царит беспорядок", - сказал исполнительный директор экономической исследовательской фирмы China Beige Book Лиланд Миллер.

"Информационный офис Государственного совета, который отвечает на запросы СМИ относительно руководства Китая, не сразу ответил на вопрос. В прошлом китайские чиновники заявляли, что западные политики и СМИ преувеличивают экономические проблемы страны, и что они работают над тем, чтобы принести стабильность в индустрию недвижимости.

Правительство сосредоточилось на скромных шагах, чтобы удержать рынок от развала, в то же время откладывая решение многих худших проблем", - добавляет издание.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024