Главная » 2021 » Август » 22 » Особенности бактерицидных облучателей

Особенности бактерицидных облучателей

22.08.2021 в 07:35 просмотров: 409 комментариев: 2 Статьи
Бактерицидные облучатели представляют собой устройства, которые предусмотрены для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещении посредством ультрафиолетового излучения. Являются отличной альтернативой ежедневной дезинфекции и влажной уборке с хлорсодержащими средствами. Ультрафиолетовое излучение имеет губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы и патогенную микрофлору.

Покупать бактерицидные облучатели необходимо в специализированных магазинах, отдавая предпочтение моделям надежных и проверенных торговых марок.

Основные преимущества

Стабильный спрос данных устройств обусловлен многочисленными преимуществами, среди которых можно выделить следующие:
  • Абсолютная безопасность. В отличие от других видов дезинфекции не требуется дополнительное проветривание помещения.
  • Высокий уровень бактерицидной эффективности. Лабораторно доказано, что посредством ультрафиолетового излучения уничтожается до 99% микроорганизмов.
  • Скорость. Всего лишь за 20 минут можно дезинфицировать комнату средних размеров.
Также регулярная обработка помещений позволит избавиться от повышенной влажности и плесени.

Сферы применения

Эти устройства получили обширное применение в медицинских целях и часто используются в медицинских учреждениях (больницы, роддомы, лаборатории) для дезинфекции воздуха.

В последнее время их стали использовать в жилых помещениях и детских садах. По этой причине их стали подразделять на медицинские и бытовые.

Бытовые варианты отличаются мобильностью, благодаря чему их можно с легкостью переносить в любую комнату.
Особенности бактерицидных облучателей

Разновидности

Производители на выбор предлагают в основном следующие виды:
  • Закрытые. Являются совершенно безопасными устройствами. Их можно применять в присутствии животных и людей. Ультрафиолетовые лампы с вентилятором расположены внутри каркаса.
  • Открытые. Имеют открытый каркас и эффективным образом обеззараживают воздух и предметы обихода. Однако, во время обработки присутствие людей и животных в помещении запрещено.
  • Кварцевые. Отличаются компактностью, доступной стоимостью, удобством в использовании. Подходят для домашнего обеззараживания. Нельзя эксплуатировать в присутствии людей и животных.
Эти устройства особенно актуальны при острых респираторных инфекциях, в случаях эпидемии гриппа. Обработка бактерицидного типа поддерживает естественный уровень микроорганизмов в воздухе, за счет чего помещение не становится стерильным и не провоцирует ослабление иммунитета.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 2
avatar
1 assmaechilar739 • 09:37, 22.08.2021 [Материал]
Спасибо за полезную информацию о бактерицидном облучателе, статья мне очень пригодилась.
avatar
2 waisnerjer • 11:06, 22.08.2021 [Материал]
У меня есть бактерицидный бытовой облучатель и в основном я его использую во время сезонных болезней весна и осень и начало зимы и как профилактика, он очень хорошо помогает ...
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021