Главная » Мир » 2022 » Май » 20 »

От Сахеля до Африканского Рога миллионы людей сталкиваются с острой нехваткой продовольствия: ООН

20.05.2022 в 10:18 просмотров: 565 комментариев: 0 Мир
В пятницу ООН заявила, что до 18 миллионов человек в африканском регионе Сахель столкнутся с острой нехваткой продовольствия в течение следующих трех месяцев, что является самым высоким показателем с 2014 года, в то время как было также предупреждение о нехватке продовольствия, вызванной засухой, распространяющейся и на Восточную Африку. .

Йенс Лаерке, официальный представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в Женеве, выступил с предупреждением на пресс-конференции ООН по Сахелю, который пересекает северные части Африки с запада на восток.

Он сказал, что 7,7 миллиона детей в возрасте до 5 лет, как ожидается, будут страдать от недоедания в Сахеле.

«Около 1,8 миллиона человек серьезно недоедают. Если операции по оказанию помощи не будут расширены, к концу года это число может достичь 2,4 миллиона», — сказал Лаерке.

«Этому способствует сочетание насилия, отсутствия безопасности, крайней нищеты и рекордно высоких цен на продукты питания в регионе».

Тревожные уровни

Представитель УКГВ заявил, что ситуация достигла тревожного уровня в Буркина-Фасо, Чаде, Мали и Нигере, где люди столкнутся с чрезвычайным отсутствием продовольственной безопасности в неурожайный сезон с июня по август.

Пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Женеве Томсон Фири заявил на той же пресс-конференции: «Потребности заоблачны, но ресурсы находятся на самом дне, а это означает, что ВПП сталкивается с серьезной нехваткой финансирования.

«В Чаде низкий уровень финансирования вынудил ВПП сократить аварийные пайки для ВПЛ (внутренне перемещенных лиц) и беженцев с июня 2021 года до 50%.

«Если не поступит никаких дополнительных взносов, в начале июля 2022 года помощь беженцам и ВПЛ в районе озера будет прекращена».

Он сказал, что в Мавритании ВПП продолжит распределять уменьшенную помощь беженцам, при этом продовольственный компонент гибридного продовольственно-денежного пайка будет сокращен на 50% в одном лагере.

«Конфликт, COVID-19, климат и растущие расходы в совокупности делают основные продукты питания недоступными для миллионов людей в Сахеле», — сказал Фири.

Постный сезон

«Ситуация ухудшается, поскольку с июня по сентябрь начинается ежегодный неурожайный сезон», — заявил накануне главный координатор ООН по оказанию чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс.

Гриффитс говорил не только о бедственном положении Сахеля, но и о северо-востоке Африканского Рога.

«Никто не нуждается в этой помощи так срочно, как почти 35 миллионов человек, которые сейчас голодают на Африканском Роге и в Сахеле.

«Я увидел это воочию, когда мне посчастливилось побывать в Кении на прошлой неделе».

Гриффитс сказал, что после четырех неудачных сезонов дождей в Горне, четыре подряд, более 18 миллионов человек в Эфиопии, Сомали и Кении пострадали от засухи.

«Большинство из них голодны, не зная, будут ли они есть в этот день или нет», — сказал представитель ООН.

«Скорее всего, в ближайшие недели для большего числа людей станет намного хуже. В Кении мне сказали, что перспективы следующего сезона, с октября по декабрь, столь же ужасны, как и предыдущие четыре.

«Мы наблюдаем самую продолжительную засуху в районе Рога как минимум за четыре десятилетия».
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022