Главная » 2021 » Февраль » 13 » Отмена карнавала сильно повлияла на экономику Бразилии

Отмена карнавала сильно повлияла на экономику Бразилии

13.02.2021 в 15:33 просмотров: 127 комментариев: 0 Мир
Бразильский карнавал - одно из самых известных событий в мире, но в 2021 году, в разгар серьезного роста заражения COVID-19 в стране с населением 213 миллионов человек, торжества по всей стране были отменены.

Финансовые последствия уже ощущаются и могут превысить 8 миллиардов реалов (1,5 миллиарда долларов). Это оценка ЧПУ потерь для экономики страны с учетом показателей 2020 года.

CNC, Национальная конфедерация торговли товарами, услугами и туризмом, представляет собой организацию, которая объединяет один из основных секторов экономики Бразилии, на который приходится около четверти ВВП страны и создает примерно 25,5 миллионов рабочих мест в прямом и официальном порядке более 5 миллионов компаний.

«Отмена имеет очень негативное влияние на отрасль, которая, безусловно, больше пострадала от пандемии», - сказал Anadolu Agency экономист CNC Фабио Бентес, имея в виду сферу услуг.

Он говорит, что только на штат Рио приходится около 1/3 суммы, обращенной во время карнавала, за ним следуют северо-восточные столицы, которые в значительной степени зависят от мероприятия для получения дохода.

«Доход от карнавала составляет около 30% всех доходов в туристическом секторе в течение месяца, на который выпадает праздник», который может варьироваться в период с февраля по март, поскольку это подвижная дата в календаре.

Бенту видит небольшое облегчение для этого сектора.

«Поскольку многие города объявили отпуск по желанию, некоторые туристические заведения смогут уменьшить воздействие этого длительного перерыва», - говорит он.

Карнавал длится до следующей среды, и нет национального правила, определяющего, следует ли считать пятидневный перерыв праздничным или обычным рабочим днем.

В разных городах и штатах действуют свои правила. Полная отмена уличных вечеринок была принята несколькими штатами и муниципалитетами, такими как Сальвадор и Рио, в качестве меры по сдерживанию распространения коронавируса.

В Рио-де-Жанейро мэр Эдуардо Паес запретил парады и уличные кварталы в период с сегодняшнего дня по 22 февраля, рискуя совершить преступление против общественного здоровья. Кроме того, 20 из 27 штатов также отменили праздничные дни и будут работать в обычном режиме.

По оценкам CNC, около 25000 временных рабочих мест, связанных с карнавалом, больше не будет создано в первые два месяца 2021 года. Карнавал обычно мобилизует обширную цепочку поставщиков из разных областей промышленности, бизнеса и услуг.

Туризм и гостиничный бизнес - одни из секторов, которые больше всего ощущают влияние.

Только в прошлом году туризм потерял 437 900 официальных рабочих мест, что на 12,5% меньше, чем в 2019 году. На сегмент хостинга пришлось 65 400 из этих потерянных вакансий.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021