Главная » 2021 » Январь » 26 » Пакистан и Афганистан соглашаются создать приграничные рынки

Пакистан и Афганистан соглашаются создать приграничные рынки

26.01.2021 в 13:49 просмотров: 128 комментариев: 0 Мир
В понедельник Пакистан и Афганистан договорились создать «приграничные рынки жизнеобеспечения» в двух странах, чтобы стимулировать местную торговлю и экономическую активность в приграничных регионах.

Согласно заявлению министерства иностранных дел Пакистана, договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора между министром иностранных дел Пакистана Шахом Мехмудом Куреши и его афганским коллегой Мохаммадом Ханифом Атмаром.

Подчеркнув политику Пакистана по укреплению торговли между двумя странами, Куреши обратил внимание Атмара на предлагаемые рынки, выразив надежду на скорое заключение официального соглашения на рынках.

Подтверждая последовательную поддержку Пакистаном мирного, стабильного и процветающего Афганистана, Куреши заявил, что внутриафганский диалог предоставил афганскому руководству историческую возможность достичь всеобъемлющего, всеобъемлющего и всеобъемлющего политического урегулирования в Афганистане.

Комментарии прозвучали через несколько дней после того, как новая администрация Байдена объявила, что пересмотрит историческое Дохинское мирное соглашение с талибами, подписанное в феврале прошлого года тогдашним президентом Дональдом Трампом.

Выражая озабоченность высоким уровнем насилия в Афганистане, Куреши выразил надежду, что прогресс во внутриафганских переговорах поможет снизить уровень насилия в стране.

По его словам, у афганского конфликта нет военного решения, и политическое урегулирование - это единственный путь вперед, добавив, что Пакистан будет продолжать играть позитивную роль в поддержке афганского мирного процесса и укреплении отношений с Афганистаном.

В феврале прошлого года талибы достигли соглашения с Вашингтоном, пообещав положить конец затяжной войне в Афганистане в обмен на гарантии безопасности. Соглашение также гарантирует вывод всех иностранных войск из раздираемой войной страны к маю этого года.

В декабре 2018 года Пакистан также организовал редкие прямые переговоры между Вашингтоном и талибами, проложив путь к мирному соглашению между двумя сторонами в Дохе.

Пакистан также способствовал проведению знаменательного первого раунда прямых переговоров между афганским правительством и талибами в Исламабаде в 2015 году.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021