Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » Пакистан клянется сопротивляться давлению на политику Афганистана

Пакистан клянется сопротивляться давлению на политику Афганистана

17.09.2021 в 08:44 просмотров: 230 комментариев: 0 Мир
Пакистан «не потерпит никакого давления» со стороны международного сообщества по поводу своей будущей политики в отношении Афганистана, заявило в четверг министерство иностранных дел страны.

Отвечая на вопрос во время еженедельного брифинга, официальный представитель министерства Асим Ифтихар Ахмад сказал, что Исламабад примет «независимые решения», когда дело доходит до признания временной администрации талибов.

Его комментарии прозвучали всего через несколько дней после того, как США обвинили Пакистан в «множественности интересов» в Афганистане и предупредили, что им «необходимо объединиться с широким большинством международного сообщества» по этому вопросу.

«Нет никакого давления, и мы не терпим никакого давления. Мы будем принимать независимые решения в соответствии с нашими интересами », - заявил он.

Относительно недавних замечаний госсекретаря США Энтони Блинкена о переоценке Вашингтоном отношений с Пакистаном Ахмад сказал, что слова высокопоставленного американского дипломата были «неожиданными».

«Мы отметили, что комментарии не соответствовали тесному сотрудничеству между Пакистаном и США», - сказал он.

«Это было удивительно, поскольку позитивная роль Пакистана в афганском мирном процессе, недавнее содействие многонациональным усилиям по эвакуации из Афганистана и продолжающаяся поддержка инклюзивного политического урегулирования в Афганистане были должным образом признаны, в том числе совсем недавно представителем Государственного департамента США в его брифинг 15 сентября ».

Представитель МИД подчеркнул, что Исламабад «не станет частью какой-либо блоковой политики» по афганскому вопросу.

«Мы верим в открытое и конструктивное взаимодействие и партнерство со всеми дружественными странами», - сказал Ахмад, отметив глубокие стратегические связи Исламабада с Китаем и отношения с Россией, «отмеченные растущим взаимным доверием и сотрудничеством».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021