Главная » Техно » 2022 » Июнь » 14 »

Павел Дуров высказался против Apple

14.06.2022 в 17:44 просмотров: 613 комментариев: 0 Техно
Основатель Telegram обратил внимание на проблемы в мобильном браузере Safari. Как заявляет Дуров, веб-версия Telegram не может воплотить весь свой потенциал на iOS-устройствах из-за умышленных ограничений.

В апреле разработчик Telegram Web поделился списком из 10 пунктов проблем в браузере iOS Safari, в котором отсутствуют такие функции как push-сообщения, кодеки VP8 и VP9, высокая частота обновления, автоматическая прокрутка страницы вниз после нажатия, наблюдаются проблемы с открытием контекстного меню и другое, которые Apple годами не желала исправлять или улучшать. Другие разработчики даже жаловались, что Safari от Apple убивает интернет.

Таким способом пользователей подталкивают переходить с веб-приложений в нативные, где Apple может взимать комиссию в 30%. Глава Telegram рад, что регулирующие органы начали осознавать происходящее.

«Печально, что более чем через десять лет после смерти Стива Джобса компания, которая когда-то произвела революцию в мобильном вебе, превратилась в его самое значительное препятствие», — заключил Дуров.

«Apple запрещает альтернативы собственному движку браузера на своих мобильных устройствах; ограничение, уникальное для Apple. CMA обеспокоена тем, что это серьезно ограничивает возможности конкурирующих браузеров отличаться от Safari и уменьшает стимулы Apple инвестировать в свой браузерный движок». «Это ограничение также существенно уменьшает возможности веб-приложений — приложений, которые запускаются в браузере, а не загружаются по отдельности, — лишая потребителей и предприятий всех преимуществ этой инновационной технологии». — резюмирует Павел Дуров.


Раннее мы писали, что Европейский суд, являющийся высшей судебной инстанцией Евросоюза, официально лишил компанию Apple эксклюзивного права использовать в регионе слоган Think different (Думай иначе). Инициатором иска выступил известный швейцарский производитель часов Swatch.

Бывшему руководителю OpenSea предъявлено обвинение в первом в истории деле об инсайдерской торговле NFT
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022