Главная » Политика » 2022 » Март » 29 »

Песков: "денацификация" остается одной из основных целей России

29.03.2022 в 13:52 просмотров: 715 комментариев: 0 Политика
Пресссекретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что будущая судьба переговоров Украины и России может определиться уже сегодня-завтра. Его слова цитирует "Интерфакс".
 
Читайте также: Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Япония предоставит дополнительную гуманитарную помощь в размере 100 миллионов долларов людям, спасающимся от российского вторжения в Украину Подробнее: Япония предоставит Украине дополнительную гумпомощь на 100 млн долларов

"Вы знаете, я пресссекретарь Путина и комментирую я Путина. Что касается судьбы переговоров, то это действительно интересный вопрос. Сегодня-завтра мы с вами поймем, есть ли что-либо обещанное или нет", - заявил пресссекретарь.


Также Песков отметил, что "денацификация" все еще остается одной из основных целей РФ. Хотя вчера издание Financial Times, ссылаясь на данные из четырех источников, утверждало, что Россия больше не требует от Украины денацификации, демилитаризации и правовой защиты русского языка.

Как сообщало ZN.UA, на переговорах Россия выдвинула Украине шесть условий, первые пять из них, как видится Путину, должны быть закреплены в Конституции Украины.
  1. Отказаться от движения в НАТО. Нейтральный статус Украины, одним из гарантов которого готова стать напавшая на нашу страну Россия.
  2. Признать русский язык вторым государственным и отменить все ограничивающие его законы.
  3. Признать оккупированный Крым российским.
  4. Признать «независимость «Л-ДНР»» в административных границах Донецкой и Луганской областей (включая контролируемые Украиной территории).
  5. Провести «денацификацию».
  6. Провести «демилитаризацию Украины» с полным отказом от наступательных вооружений, под которые при желании можно подвести любые виды вооружений.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022