Главная » 2021 » Сентябрь » 11 » Победа талибов подстегивает экстремистов: глава МИ5

Победа талибов подстегивает экстремистов: глава МИ5

11.09.2021 в 18:55 просмотров: 309 комментариев: 0 Мир
В пятницу глава разведывательного агентства Великобритании MI5 заявил, что победа талибов в Афганистане является серьезным стимулом для экстремистов во всем мире и что террористическая угроза для Великобритании «реальна и долговечна».

Выступая перед BBC Radio 4, генеральный директор Кен Маккаллум сказал, что, хотя террористическая угроза для Великобритании не изменится в одночасье, захват Афганистана талибами, безусловно, подтолкнет экстремистские группировки, такие как Даиш / ИГИЛ и Аль-Каида, к дальнейшим действиям. атаки в обозримом будущем.

"Нет сомнений в том, что события в Афганистане воодушевили и воодушевили некоторых из этих экстремистов, и поэтому моя организация уделяет внимание именно этим видам рисков, наряду с рядом других угроз. Террористическая угроза для Великобритании, К сожалению, это реальная и долговечная вещь», - сказал он.

Маккаллум сказал, что за последние четыре года в Великобритании был сорван 31 план нападения, в том числе шесть в период пандемии коронавируса.

Британское правительство заявило, что будет судить талибов по их действиям по тому, как они управляют страной, уделяя внимание правам человека.

Однако служба безопасности продолжит планировать любые риски, которые могут возникнуть в результате правления талибов.

«Мы должны проявлять бдительность как в отношении роста инспирированного терроризма, который стал для нас реальной тенденцией в последние пять-десять лет, так и в отношении потенциального возрождения заговоров в стиле Аль-Каиды», - сказал глава МИ5. 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021