Главная » Мир » 2022 » Май » 2 »

Победитель выборов в Словении начнет переговоры о создании широкой коалиции

02.05.2022 в 12:06 просмотров: 522 комментариев: 0 Мир
Ожидается, что "Движение за свободу" бывшего руководителя энергетической отрасли Роберта Голоба начнет переговоры о создании коалиции во вторник после победы на всеобщих выборах.

Голоб заявил, что он будет действовать далеко и широко, поскольку стремится занять высшие государственные посты в партии, которая существует всего три месяца.

Естественными партнерами Свободного движения по коалиции являются социал-демократы и левые, которые, соответственно, получили семь и пять мест. Тем не менее, в понедельник (25 апреля) он заявил местному радио, что он также будет говорить с двумя левоцентристскими партиями, которые были исключены из парламента - Списком Марьяна Шареца и Партией Аленки Братушек, возглавляемыми бывшими премьер-министрами.

"Я думаю, что коалиция - это гораздо больше. Она означает сотрудничество на благо нашего общества, а сотрудничество зависит не только от количества депутатов, но и от профессионализма и знаний сотрудников", - сказал он в интервью "Радио Копер".

Политические аналитики задавались вопросом, как партия Голоба будет подбирать кадры на руководящие посты. Обратившись к партиям, которые сейчас сведены к минимуму, он получит доступ к людям, имеющим опыт работы в правительстве, с дополнительным потенциалом для дальнейшей консолидации раздробленных левоцентристских партий.

Приоритетными портфелями Движения за свободу будут министерства здравоохранения и финансов, а также объединенное министерство инфраструктуры и окружающей среды. Голоб сказал, что у партии уже есть кандидаты на эти должности.

Вице-президент "Движения за свободу" Марта Кос, бывший посол в Швейцарии, прочат на пост следующего министра иностранных дел. "Нам понадобятся люди, которые готовы много работать для Словении. Я одна из таких людей", - сказала она.

В последние недели в СМИ появились предположения, что президент социал-демократов и член Европейского парламента Таня Файон может быть заинтересована в том же посту.

   
 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022