Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Почему от стресса худеют: врачи дали ответ

Почему от стресса худеют: врачи дали ответ

24.12.2020 в 17:15 просмотров: 264 комментариев: 0 LifeStyle
Для многих из нас стресс напрямую влияет на вес — Вызывает ли это потерю веса или увеличение веса, зависит не только от человека но и от ситуации. В некоторых случаях стресс может привести к пропущенным приемам пищи и неправильному выбору пищи. Для других стресс может привести к тому, что они полностью потеряют желание есть. Часто это изменение носит временный характер. Ваш вес может вернуться к норме после того, как стрессор прошел.

Об этом говорят врачи.

Один из этих гормонов стресса подавляет аппетит, а другой повышает его. Вы теряете или набираете вес под воздействием стресса, может зависеть от ваших привычек питания, когда вы не испытываете стресса.

Когда вы испытываете стрессовое событие, первым гормоном, который включается, является гормон, высвобождающий кортикотрофин, или CRH. В течение нескольких секунд прилив CRH в вашу кровь отключает ваш аппетит. Поэтому, если ваша машина едет по ледяной дороге или ваш ребенок падает из спортзала джунглей, последнее, что вы хотите сделать, это поесть.

Однако, когда стрессор проходит, ваше тело выделяет глюкокортикоиды, особенно гормон, известный как кортизол. Это заставит ваше пищеварение снова включиться, чтобы вы могли пополнить запас топлива, потерянного при попытке управлять автомобилем или участвовать в гонках на помощь вашему ребенку.

Роберт М. Сапольский, доктор философии, в своей книге «Почему зебры не получают язв», уходит из кортизола в кровоток намного дольше, чем CRH. По словам Сапольского, если инцидент со стрессом закончится через 10 минут, у вас будет такое количество времени, когда ЦРБ находится в вашем кровотоке, в то время как может пройти два часа, прежде чем кортизол очистит вашу систему. Таким образом, вы испытываете относительно короткое время, в течение которого ваш аппетит притупляется, и длительное натяжение, когда ваше тело готово к пиршеству.

Большинство людей, находящихся в состоянии стресса, склонны к гиперфагии или перееданию, и меньше людей, страдающих гипофагом или недоеданием. он говорит, что соотношение составляет 2 к 1. Одно исследование студентов университетов в Великобритании нашло еще большее соотношение: 55 процентов участников набрали вес в течение их напряженного первого года обучения по сравнению с только 12 процентами, которые похудели. Учащиеся женского пола в исследовании были более восприимчивы как к потере веса, так и к приросту, чем их коллеги-мужчины. Результаты появились в журнале Physiology & Behavior в 2007 году.

Распространенность гиперфагии в условиях стресса имеет смысл, учитывая более длительный период, в течение которого кортизол остается в вашей системе, заставляя вас хотеть есть. Кроме того, хронический стресс постоянно повышает уровень кортизола, например, если вы изо всех сил пытаетесь приспособиться к новой ситуации, например, в колледже, или вы ухаживаете за больным или пожилым родственником.

Если вы склонны набирать вес при стрессе, вы, вероятно, «сдержанный» едок при нормальных обстоятельствах, согласно исследованию, опубликованному в «Физиологии и поведении» в 2006 году. Это означает, что вы склонны к диете, а когда вы находитесь в состоянии стресса, вы выбирайте продукты, которые запрещены во время диеты, например, с высоким содержанием жира и высоким содержанием сахара. Напротив, «безудержные» едоки менее склонны к тому, чтобы быть сидящими на диете, и они, как правило, едят меньше пищи, когда находятся в состоянии стресса.

Потеря аппетита безудержным едоком может привести к потере веса во время стресса. Если вы потребляете меньше пищи, чем требуется вашему телу для выполнения многих функций, вы со временем похудеете. Например, если вашему организму требуется 1700 калорий в день, но вы потребляете всего 1200 калорий в день в течение месяца, когда находитесь в стрессовой ситуации, вы потеряете более четырех фунтов.

Если ваш аппетит имеет тенденцию снижаться, когда вы находитесь в состоянии стресса, попробуйте есть небольшие порции еды и закусок в течение дня, чтобы поддерживать постоянный счет калорий. Пойдите для питательных и калорийных продуктов — те, которые упакованы с питательными веществами, которые выше в калориях за обслуживание. Держитесь подальше от низкокалорийной нездоровой пищи, которая может еще больше истощить вашу систему необходимых питательных веществ.

Хороший выбор для поддержания вашего количества калорий или восстановления веса включает нежирный белок, орехи и семена, авокадо, молочные продукты, сухофрукты, свежие фрукты, такие как бананы и манго, оливки и оливковое масло. Возьмите немного сельдерея с хумусом, контейнер с греческим йогуртом, унцию орехов и изюма, кусок тоста из цельной пшеницы с миндальным маслом, два яйца вкрутую или молочно-банановый смузи, если это все, что вы можете сделать есть. Ежедневное потребление достаточного количества белковой пищи помогает заменить мышцы, которые вы, возможно, потеряли, находясь в состоянии стресса, говорит доктор.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021