Главная » Украина » 2024 » Январь » 25 »

Подтопление киевского метро: экспертиза определила причину

25.01.2024 в 09:02 просмотров: 277 комментариев: 0 Украина

Эксперты считают, что аварийный участок на синей ветке столичного метрополитена был некачественно спроектирован и некачественно построен.

Читайте также: Заболеваемость гриппом А и В в Украине растет быстрее, чем в предыдущие годы, конкурируя с темпами распространения Covid-19. Однако эпидемиологическая ситуация остается под контролем и пока не требует введения противоэпидемических мероприятий на национальном уровне.   Подробнее:  Количество вирусов гриппа А и В в Украине начинает конкурировать с Covid-19 - Минздрав


Деформация тоннеля между станциями метро Демиевская и Лыбидская в Киеве произошла из-за некачественного проектирования и строительства. Об этом в среду, 24 января, заявили в КГГА со ссылкой на предварительные выводы Научно-исследовательского судебно-экспертного учреждения.
 
Там отметили, что получили первые предварительные заключения от Научно-исследовательского судебно-экспертного учреждения.
 
"В заключении ученые отметили, что причиной являются некачественные проектные решения по обустройству тоннеля в пределах аварийного участка. А также некачественные строительно-монтажные работы по сооружению конструкции туннеля этого участка", - сказал директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Руслан Кандибор, которого цитирует прессслужба.
 
Отмечается, что эксперты также пришли к выводу, что КП Киевский метрополитен выполняло все необходимые регламентные работы по содержанию и эксплуатации перегонного тоннеля и что "остановка движения поездов по этому участку была своевременной".
 
В КГГА подчеркнули, что экспертное исследование продолжается. Оно проводится во исполнение решения городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024