Главная » Украина » 2022 » Декабрь » 8 »

Поджелудочную пришлось удалить: во Львове успешно проопериовали мужчину с редкой формой рака

08.12.2022 в 12:19 просмотров: 828 комментариев: 0 Украина
Специалисты-онкологи Первого медицинского объединения Львова выполнили уникальное комбинированное вмешательство, чтобы спасти жизнь мужчины с редкой раковой опухолью.

Читайте также: В Ровно сотрудники полиции расследуют поджог легкового автомобиля. Вот что стало известно изданию «Криминал». Подробнее: В Ровно расследуют поджог автомобиля


Об этом сотрудники клиники сообщили на своей странице Facebook.

— Дмитрию из Кропивницкого всего 26 лет. Он вел здоровый образ жизни, занимался спортом. Но как-то мужчина заметил, что потерял 10 кг. При этом правая сторона его живота асимметрично увеличилась, — пишут медики.

По их словам, обследование показало феохромоцитому правого надпочечника железы – опухоль клеток мозгового вещества надпочечников, что приводит к избыточной секреции гормонов адреналина и норадреналина.

Это редкое и малоизученное заболевание эндокринной системы, которое встречается от 2 до 8 раз в 100 000 млн населения.

Отмечается, что опухоль диаметром 20 см находилась в центральных отделах забрюшинного пространства живота и уже распространилась на двенадцатиперстную кишку и головку поджелудочной железы, циркулярно охватывала брюшной отдел аорты, а также нижнюю полую и правую почечную вену.

Сообщается, что после мультидисциплинарного консилиума специалисты приняли решение – оперировать в радикальном объеме. Кроме того, врачи заранее обсудили с пациентом и послеоперационный период: из-за полного и вынужденного удаления поджелудочной железы у него разовьется сахарный диабет.

— После десятичасовой операции Дмитрия перевели в реанимацию, где он пробыл сутки. И уже через 10 дней поехал домой, — сообщают медики.

По их словам, вскоре у парня прогнозируемо развился диабет III типа. Но как говорит сам Дмитрий, он чувствует себя хорошо. Поэтому продолжил заниматься спортом. По результатам последних контрольных обследований замечаний к его состоянию у врачей нет.

Отмечается, что Дмитрий еще приезжает на плановые осмотры. Он благодарен врачам, которые дали ему шанс вести привычный для него образ жизни – с пешими прогулками в горы. Во время последнего похода, кстати, он прошел 30 км.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023