Главная » Общество » 2022 » Ноябрь » 19 »

Полиция Франции расследует загадочное убийство: есть задержанный, но нет жертвы

19.11.2022 в 13:35 просмотров: 643 комментариев: 0 Общество
Полиция считает, что местный плотник сбил велосипедистку и зарыл ее тело, но улик пока недостаточно для доказательства вины.

Во Франции полиция провинции Нормандия арестовала мужчину за убийство женщины, не имея ни тела, ни даже имени жертвы. Подробности дела стали известны изданию BBC.

Читайте также: Фильм "Клондайк" украинского режиссера Марины Эр Горбач был избран кандидатом от Украины на премию "Оскар" в 2023 году.  Подробнее:  Украинский фильм "Клондайк" получил награды на кинофестивалях в Турции и Греции


Полицейские арестовали 46-летнего поляка (имя не раскрывается), который долгое время работает во Франции плотником. По версии следствия, 9 марта мужчина ехал за рулем своего автомобиля Audi в нетрезвом состоянии и сбил женщину на велосипеде рядом с городком Бургтерулд, расположенного в 150 км от Парижа. Водитель привез из дома лопату, обнаружил, что женщина еще жива, забил ее до смерти, а потом закопал и выбросил велосипед на свалку.

У правоохранителей нет веских доказательств, подтверждающих эту версию, им не удалось найти ни тела, ни велосипеда. Более того, за последнее время не поступало заявлений о пропаже женщин, поэтому неизвестно даже имя погибшей. Все дело строится на том, что сам подозреваемый рассказал о произошедшем нескольким людям, хотя признательные показания в полиции давать отказывается.

Спустя примерно два месяца после предполагаемого ДТП жительница Франции пришла в полицейский участок и заявила, будто бывший партнер позвонил ей и признался, что убил женщину. Спустя некоторое время он перезвонил и добавил, будто все хорошо — пострадавшая смогла подняться и уйти домой. Француженка забеспокоилась и навестила плотника — дома мужчины не оказалось, зато на лобовом стекле автомобиля она заметила след от удара с красными следами. Через четыре дня они все-таки встретились, и подозреваемый подробно рассказал историю об убийстве лопатой женщины, похожей на бездомную.

Еще четыре человека слышали от него разные версии истории. К примеру, знакомая в день аварии зашла к плотнику и увидела, как он оттирал пятна со своей машины, которую гостья сфотографировала — теперь это одна из главных улик. Мужчина уверял, что велосипедистка выжила.

Вскоре после этого случая мужчина заявил о краже автомобиля, который спустя месяц нашли сгоревшим. Позже мужчина сознался, что сам же его и поджег. После ареста в июне подозреваемый и вовсе назвал все произошедшее своей неудачной шуткой — он якобы выдумал историю с ДТП, чтобы разжалобить свою бывшую возлюбленную, а для достоверности разбил лобовое стекло и залил его куриной кровью. Так он несколько раз менял свои показания.

"За 23 года работы в суде я ни разу с таким не сталкивался. У нас нет тела, и мы не знаем личности человека, который, как нам кажется, был убит. Но есть множество пропавших людей, о которых не сообщают полиции", — сетует прокурор, — разводит руками государственный прокурор Реми Кутен.


Сейчас правоохранители пытаются выяснить, кто же пострадал в ДТП. Они предполагают, что жертва может быть иностранкой, туристкой, отправийшейся в путешествие на велосипеде или же просто одиночкой, живущей вдалеке от семьи. Полиция призвала очевидцев сообщить любую информацию о женщине возрастом от 40 до 60 лет с велосипедом и рюкзаком на плечах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022