Главная » 2021 » Август » 18 » Порт Зебрюгге хочет стать железнодорожным хабом

Порт Зебрюгге хочет стать железнодорожным хабом

18.08.2021 в 10:42 просмотров: 200 комментариев: 2 Мир
Порт Зебрюгге стремится увеличить долю ж/д перевозок при транспортировке обрабатываемых им грузов. Цель - чтобы до 2030 год железная дорога обслуживала 20% его грузовых перевозок.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Railfreight, расположение порта не позволяет использовать большое количество внутренних судоходных соединений. В результате клиенты все больше стремятся к железнодорожному транспорту и интермодальным решениям.

Железные дороги уже занимают около 15% грузовых перевозок порта. Однако руководство порта Зебрюгге хочет большего. Один из способов реализации поставленной задачи - более эффективно использовать существующие морские маршруты и их соединение с прямыми поездами. В этом смысле шаги уже предприняты. Например, в начале июля терминал CSP в Зебрюгге наладил ежедневное сообщение со Страсбургом на востоке Франции.

В июне компания Hupac связала Зебрюгге с Брешией на севере Италии двумя рейсами поездов в неделю и Барселоной в Испании пятью поездками в неделю. В сентябре компания планирует соединить бельгийский порт поездом с Варшавой.

Следующим важным шагом для бельгийского порта станет активизация работы с полуприцепами, не приспособленными для погрузки с помощью кранов. Зебрюгге в настоящее время изучает технологии, используемые для загрузки и разгрузки таких полуприцепов, и намеревается инвестировать больше в этом направлении.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 2
avatar
отличная работа, это сэкономит много времени и денег!
avatar
2 waisnerjer • 14:57, 18.08.2021 [Материал]
Это всегда хорошо, когда руководство вовремя принимает важные решения, и порт развивается ровно и динамично и да ведь железнодорожный хаб, это тоже развитие и причем очень хорошее ...
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021