Главная » Техно » 2024 » Январь » 25 »

Потратили первый миллиард: как украинцам получить деньги в рамках єВідновлення

25.01.2024 в 19:34 просмотров: 481 комментариев: 0 Техно

Глава Минцифры Михаил Федоров сообщил, что украинцы потратили первый миллиард гривен на ремонт жилья после российских обстрелов.

Как передает "Хвиля", об этом он написал в своем Телеграм-канале.
 

Читайте также: Заболеваемость гриппом А и В в Украине растет быстрее, чем в предыдущие годы, конкурируя с темпами распространения Covid-19. Однако эпидемиологическая ситуация остается под контролем и пока не требует введения противоэпидемических мероприятий на национальном уровне.   Подробнее:  Количество вирусов гриппа А и В в Украине начинает конкурировать с Covid-19 - Минздрав

Так, по словам Федорова, украинцы уже 7 месяцев могут получить помощь от государства через Дия, чтобы произвести ремонт после российского обстрела.

При этом он отметил, что украинцы уже потратили 1 миллиард гривен на строительные материалы и услуги, чтобы восстановить жилье после российских обстрелов.

"В общей сложности вы уже подали более 69 тысяч заявлений о помощи с ремонтом - и более 37 тысяч украинцев получили ее. Согласовали 4 миллиарда гривен на помощь с ремонтом. Есть уже более 100 тысяч транзакций, то есть вы уже более 100 тысяч раз купили товары или заказали строительные услуги", - рассказал министр.
 

 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024