Главная » 2021 » Июнь » 9 » Правый политик утверждает, что члены ЛГБТ-сообщества Узбекистана поддерживают его план депортировать их в другие страны

Правый политик утверждает, что члены ЛГБТ-сообщества Узбекистана поддерживают его план депортировать их в другие страны

09.06.2021 в 10:30 просмотров: 139 комментариев: 0 Мир
Лидер одной из крупнейших политических партий Узбекистана заявил популярному каналу на YouTube, что Ташкент может положить конец своим социальным проблемам с ЛГБТ-людьми, депортируя их в страны, где они будут чувствовать себя как дома.

Алишер Кадыров, возглавляющий правую партию «Национальное возрождение», даже заявил телеканалу Alter Ego, что его предложение было положительно встречено членами ЛГБТ-сообщества страны, и попытался изобразить его идею как эмпатический жест по отношению к маргинализованной группе. 


«Узбеки могут модернизироваться. Они могут изменить свое мировоззрение» - пояснил Кадыров. 

«Но принять мужеложство или жениться на мужчине? Узбекское общество никогда этого не примет. Даже через сотню или тысячу лет общество не примет ЛГБТ-людей. Я уверен в этом."


По словам Кадырова, узбеки-ЛГБТ не должны жить в стране, где их не принимают и плохо относятся.

 
«Решение изгнать ЛГБТ - это глобальная практика», - сказал он каналу YouTube. «Двадцать шесть стран применяют меры высылки против членов ЛГБТ-сообщества. В Иране или Саудовской Аравии, например, их казнят».


«Я не за их казнь, я не за их убийство, я просто предлагаю им помочь», - продолжил он. «Зачем подвергать их такому риску? Давайте лучше создадим для них лучшие условия. Узбекистан их изгонит, а другим государствам придется предоставить им гражданство. У них там будет лучшая жизнь. Я не кровожадный».


Политик утверждал, что после того, как он предложил принудительное выселение, многие члены ЛГБТ-сообщества страны написали ему в поддержку этого решения.


«Они обратились ко мне и сказали, что это правильно», - сказал он. «Если мы примем такой закон, разве это не поможет этим людям?»


Узбекский закон запрещает однополые сексуальные отношения по обоюдному согласию, при этом мужчинам грозит трехлетний тюремный срок в случае признания виновным. Также в стране нет законов или положений, разрешающих однополые браки.


В марте этого года американская неправительственная организация Human Rights Watch опубликовала отчет, в котором утверждалось, что Узбекистан не может защитить своих ЛГБТ-граждан и должен двигаться к обеспечению прав «на личную безопасность, неприкосновенность частной жизни и недискриминацию».

«Мужчины в Узбекистане, практикующие однополые сексуальные отношения по обоюдному согласию, сталкиваются с произвольным задержанием, судебным преследованием и тюремным заключением, а также с гомофобией, угрозами и вымогательством», - говорится в сообщении НПО.


Ранее в этом году сторонник ЛГБТ, блогер Миразиз Базаров, который сам не является геем, был избит толпой в результате якобы гомофобного нападения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021