Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Премьер-министр Пакистана: турецкие фильмы транслируются для просвещения общественности

Премьер-министр Пакистана: турецкие фильмы транслируются для просвещения общественности

06.12.2020 в 16:13 просмотров: 474 комментариев: 0 Мир

В защиту своего решения транслировать турецкие драматические сериалы на государственном телевидении, премьер-министр Пакистана заявил, что блокбастеры транслируются с целью просвещения и предоставления хороших примеров для подражания людям, особенно молодежи.

В интервью местной телекомпании Hum News, которое транслировалось в субботу вечером, Имран Хан сказал, что выход в эфир качественного контента, такого как турецкие драмы, был попыткой предоставить людям альтернативные развлечения.

Отметив, что неправильное использование технологий, таких как мобильные телефоны, «опустошило» общество, он сказал: «Вы не можете запрещать вещи, но вы можете предоставить альтернативные развлечения для публики».

Пакистан, продолжил он, будет стараться производить такие качественные произведения, как Юнус Эмре: Аскин Йолкулугу (Юнус Эмре: Путешествие любви) и Дирилис: Эртугрул (Воскрешение), которые получили рекордное количество просмотров в стране и за рубежом.

Ранее на этой неделе Хан публично рекомендовал людям посмотреть фильм «Юнус Эмре: Аскин Йолкулигу», чтобы исследовать их интерес к суфизму.

Сериал-блокбастер транслируется под названием Raah-e-Isahq, что означает «путь к любви», с дублированием на урду на государственном пакистанском телевидении, которое уже привлекло большое количество зрителей.

«Я настоятельно рекомендую показать сериал Юнус Эмре на телеканале PTV для всех, кто интересуется суфизмом (марайфат)», - сказал Хан в своем твите во вторник.

Он следует за рекордной исторической драмой «Дилирис: Эртугрул», взявшей штурмом пакистанцев.

Уже став нарицательным в этой южноазиатской стране, Ertugrul установил еще один рекорд: на прошлой неделе его канал на урду на YouTube превысил 10 миллионов подписчиков.

В 2013 году пакистанские телеканалы показали 11 телесериалов турецкого производства и два фильма, при этом в этом году Турцию посетили 34 000 туристов. В 2018 году их число подскочило до 113000, а к концу этого года, по оценкам, превысит 120000.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021