Главная » 2021 » Август » 18 » Премьер Великобритании призвал страны не признавать в одностороннем порядке правительство талибов

Премьер Великобритании призвал страны не признавать в одностороннем порядке правительство талибов

18.08.2021 в 12:24 просмотров: 177 комментариев: 2 Мир
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник во время телефонного разговора со своим пакистанским коллегой Имраном Ханом подчеркнул, что любое признание нового афганского правительства должно происходить на международной основе, а не в одностороннем порядке.

Джонсон подчеркнул Хану свою приверженность работе с международными партнерами, «чтобы избежать гуманитарной катастрофы в Афганистане и во всем регионе», - говорится в заявлении Даунинг-стрит.

Джонсон сказал, что «любая легитимность любого будущего правительства Талибана будет зависеть от их соблюдения согласованных на международном уровне стандартов в области прав человека и инклюзивности».

Премьер-министр Великобритании также имел отдельный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель ранее во вторник и один с президентом Франции Эммануэлем Макроном вечером в понедельник по Афганистану.

Быстро захватив более мелкие административные районы и провинциальные центры, «Талибан» в воскресенье вошел в столицу Афганистана Кабул и захватил власть, впервые за почти 20 лет резко приняв бразды правления страной.

Правительство быстро свернулось, а президент Ашраф Гани и другие ключевые должностные лица бежали за границу.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 2
avatar
Пока политики что то себе решают, страдают простые мирные люди, ни в чем не винные дети.
avatar
2 carolnjoki764 • 17:09, 18.08.2021 [Материал]
отличный artcle, хорошо написанный и потрясающий контент, рад, что я нашел это на самом деле biggrin biggrin
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021