Главная » 2021 » Июль » 11 » Президент Афганистана призывает Талибан «извлечь уроки из Сирии, Ирака и Йемена»

Президент Афганистана призывает Талибан «извлечь уроки из Сирии, Ирака и Йемена»

11.07.2021 в 17:15 просмотров: 173 комментариев: 0 Мир
В субботу президент Афганистана призвал Талибан извлечь уроки из Сирии, Ирака и Йемена и избегать насилия, чтобы присоединиться к мирному процессу.

Мохаммад Ашраф Гани выступал перед общественным собранием в восточной провинции Хост после открытия пятого международного аэропорта страны, построенного примерно на 20 миллионов долларов.

«Вместо того, чтобы в конце концов сесть (поговорить) завтра, почему бы не сесть и не поговорить сегодня? Необходимо извлечь уроки из Сирии, Йемена, Ирака, Алжира и Ливана », - сказал он.

«Если вы (Талибан) решите воевать, то вся ответственность будет на ваших плечах», - добавил президент, обвинив талибов в всплеске насилия на фоне вывода иностранных войск из Афганистана.

С тех пор, как в мае президент США Джо Байден объявил о плане выхода из Афганистана, талибы захватили более 150 районов в измученной войной стране.

С другой стороны, афганские силы заявили, что ежедневно убивают около 200 боевиков в ходе контртеррористических операций.

В субботу Минобороны заявило, что 191 боец ​​талибов был убит в результате интенсивных воздушных налетов в различных провинциях.

Между тем талибы утверждали, что захватили еще два района и стратегически важный пункт в северной провинции Парван.

В заявлении группа также подтвердила свою приверженность политическому урегулированию конфликта, которое приведет к формированию «истинной исламской системы» в Афганистане.

Представители Талибана были в Тегеране в четверг на внутриафганской конференции, а затем вылетели в Москву на встречу с российскими официальными лицами в пятницу.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021