Главная » 2020 » Январь » 30 » Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар: она покинет Россию на самолете премьер-министра Нетаньяху

Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар: она покинет Россию на самолете премьер-министра Нетаньяху

30.01.2020 в 10:34 просмотров: 108 комментариев: 0 Россия
Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в России к 7,5 годам колонии за 9,6 граммов гашиша, которые нашли в транзитной зоне Шереметьево.

Предполагается, что Иссахар покинет Россию вместе со своей матерью бортом премьер-министра Израиля уже в четверг, сказал Интерфаксу информированный источник. Газета Jerusalem Post также сообщала, что Нетаньяху может забрать Иссахар из России на родину после встречи с Путиным, — сообщает BBC.

«Сделки с Россией не было. Освобождение Наамы — жест доброй воли президента Путина по отношению к США», — заявил источник газеты Jerusalem Post, напомнив, что у Иссахар есть как израильское, так и американское гражданство, информирует enovosty.com/news.


Израильские СМИ сообщали ранее, что Израиль и Россия согласовали основные вопросы, связанные с ожидаемым помилованием Иссахар, и занимаются проработкой деталей ее освобождения.

Этот вопрос поднимался во время телефонных разговоров президента Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.  28 января стало известно, что Нетаньяху заедет в Россию, чтобы обсудить с Путиным план ближневосточного урегулирования, предложенный президентом США Дональдом Трампом.

После публикации указа о помиловании Нетаньяху поблагодарил «своего друга» Путина.

Газета Maariv, ссылаясь на имеющийся в ее распоряжении документ, писала, что израильские власти решили передать России права над Александровским подворьем в Иерусалиме — запрос от российских властей находился на рассмотрении минюста Израиля несколько лет.

Александровское подворье — здание, построенное в 1896 году в Старом городе Иерусалима «Императорским православным палестинским обществом». После революции 1917 года глава общества князь Алексей Ширинский-Шихматов уехал из России в Германию. С тех пор Александровское подворье принадлежит «Императорскому православному палестинскому обществу», зарегистрированному в Мюнхене. При этом в России существует организация с таким же названием, ее возглавляет бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин. Российское общество оспаривает право собственности на подворье.

В Москве отрицают, что вопросы о помиловании и подворье могут быть связаны.

До вынесения приговора Иссахар Россия предлагала Израилю обменять ее на гражданина РФ Алексея Буркова, подозреваемого в мошенничестве с кредитными картами, кибератаках и компьютерном мошенничестве. Власти Израиля не пошли на это, так как к тому моменту судом уже было принято решение выдать его США.

Ранее дядя Иссахар, Израиль Коэн, назвал свою племянницу «заложницей, похищенной для того, чтобы торговаться за российского хакера».
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020