Главная » Общество » 2022 » Август » 16 »

Рада разрешила принудительное изъятие имущества у граждан: у кого и что могут забрать

16.08.2022 в 19:26 просмотров: 584 комментариев: 0 Общество
Рада разрешила принудительное изъятие имущества  граждан в пользу обороны страны. Его могут изымать по решению СНБО у граждан, проживающих на территории, которая может попасть под временную оккупацию.

Депутаты приняли во втором чтении законопроет №7605 "О внесении изменений в некоторые законы относительно оптимизации некоторых вопросов принудительного отчуждения и изъятия имущества в условиях правового режима военного положения", которым разрешается принудительное изъятие имущества, если оно может быть полезно для деятельности оборонно-промышленного комплекса страны.

Читайте также: Сегодня днем ​​на линию “102” поступил вызов о незаконном проникновении в квартиру.  Подробнее: В Харькове задержали мародера с двумя телевизорами


Закон уточняет, что это имущество не только должно находиться на территории, которая подвержена риску временной оккупации, но и сама эта территория должна быть расположена не далее, чем в 30 километрах от района боевых действий.

Рада разрешила принудительное изъятие имущества у граждан: у кого и что могут забрать

При этом речь, конечно, идет о движимом имуществе, поскольку недвижимое ни в тыл, ни на фронт переместить невозможно. Изъятое имущество поступает в распоряжение государства.

Причем процедура возврата принудительно изъятого имущества по закону не предусмотрена. Поэтому владельцам изъятого имущества нужно быть готовыми к тому, что они отдают его безвозмездно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022