Главная » Техно » 2022 » Апрель » 18 »

Разновидности электрогенераторов и их особенности

18.04.2022 в 15:43 просмотров: 398 комментариев: 0 Техно

Электрогенераторы нашли широкое применение в разных сферах – от бытовой до промышленной. Устройство работает на основе двигателя внутреннего сгорания, превращая энергию от сжигания топлива в электричество. Самый важный параметр любого генератора – это его мощность, которая определяет количество подключаемых одновременно устройств. В зависимости от мощности подбирают сферу использования модели. 

Бытовые инверторные

Рассматривая электро-генераторы в ассортименте интернет-магазина, можно обратить внимание на отдельную категорию инверторных электростанций. Это компактные устройства мощностью до трех кВт. Рассчитаны они на бытовое применение, к примеру, выезд на пикник или рыбалку. Модели с более высокой мощностью подойдут для массовых мероприятий, поскольку могут запитать музыкальное и осветительное оборудование. Подходят они и для подключения простых строительных и слесарных инструментов. 

Электростанции для загородного домика

Мощности генератора до 6 кВт хватает, чтобы подключить на даче или в коттедже минимум необходимой техники:

  • холодильник;
  • кондиционер;
  • отопительный котел;
  • водный насос;
  • освещение.

Модели такой мощности обычно используются в качестве аварийного источника питания. Они незаменимы для работы пожарной и спасательной служб. Также используются на стройках.

Генераторы для коттеджей

В случае, если в районе часто пропадает электричество или вовсе не подведена линия, следует обратить внимание на электростанции мощностью до 12 кВт. Они подходят в качестве постоянного и резервного источника питания. Желательно выбирать такие, которые оснащены АВР (автоматическим включением при пропаже электричества в сети).

Разновидности электрогенераторов и их особенности

Промышленные модели

Такие устройства имеют мощность до 3000 кВт. Применяются:

  • на крупных производствах, 
  • на строительных площадках;
  • в добывающей промышленности;
  • в качестве аварийного источника питания на объектах социальной инфраструктуры.

Один мощный генератор может обеспечить резервным питанием коттеджный или рабочий поселок. Мощность – не единственный фактор, который следует учесть при выборе. Немаловажны тип используемого горючего (бензин, дизель, газ), количество фаз, особенности исполнения устройства – в шумозащитном кожухе, с колесами или на раме и другие. Правильный выбор устройства позволит успешно пользоваться им длительное время.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022