Главная » Политика » 2022 » Ноябрь » 18 »

Реакция Москвы на вердикт по делу MH17: МИД Нидерландов вызвало российского посла

18.11.2022 в 21:35 просмотров: 647 комментариев: 0 Политика
В российском министерстве иностранных дел заявили о каком-то "политическом заказе". Оккупанты традиционно не хотят брать ответственность за свои преступления.
 

Читайте также: Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-генпрокурорку Ирину Венедиктову послом Украины в Швейцарии.  Подробнее: Зеленский назначил Венедиктову послом в Швейцарии


Интересно Россия подделывала доказательства и не способствовала следствию: что означает приговор по делу MH17

Нидерланды вызвали русского посла

Правительство Нидерландов вызвало посла России из-за реакции Москвы на приговор в судебном процессе по сбитию рейса MH17 в 2014 году. МИД страны-агрессора заявил, что Гаагский окружной суд "пренебрег беспристрастностью" во время вынесения вердикта.

Боевиков приговорили к пожизненному заключению за сбитие авиалайнера над Донбассом в 2014 году. В результате авиакатастрофы погибли все 298 находившихся на борту человек.

Таким образом, Россия дискредитирует нидерландское конституционное государство. Это совершенно неприемлемо,– говорится в заявлении МИД Нидерландов.

Министр иностранных дел Нидерландов Вопке Гукстра заметил, что Россия сама нарушает международные законы всеми способами.

"Мы не можем это пропустить... и должны продемонстрировать, что мы уважаем верховенство права и имеем независимую судебную систему", – подчеркнул Гукстра.


 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022