Главная » Россия » 2022 » Апрель » 26 »

Риски ядерной войны реальны, но она недопустима, - Лавров

26.04.2022 в 14:35 просмотров: 312 комментариев: 0 Россия
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что риски ядерной войны весьма и весьма существенны. В то же время, по его словам, Россия в этом году подписалась под констатацией недопустимости ядерной войны.

Читайте также: В России компания "Напитки из Черноголовки – Аквалайф" хотят выпускать аналог напитка Coca-Cola под названием RuCola. Создатели напитка-клона уже подали заявку в Роспатент на регистрацию бренда. Подробнее:  В России вместо Coca-Cola хотят выпускать RuCola


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Сергея Лаврова "Первому каналу".

"Все пять лидеров постоянных членов Совета безопасности ООН подписались под констатацией недопустимости ядерной войны. И это наша принципиальная позиция. Мы из неё исходим.


И мне очень не хотелось бы, чтобы сейчас, когда, как вы и сказали, ссылаясь на уважаемых политологов, когда действительно риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьёзная, она реальная, её нельзя недооценивать", — отметил Лавров.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022