Главная » Наука » 2022 » Август » 12 »

Россия подтвердила участие в проекте МКС после 2024 года

12.08.2022 в 15:31 просмотров: 726 комментариев: 0 Наука
Россия подтвердила участие в проекте Международной космической станции после 2024 года. О соответствующем решении сказано в сообщении по итогам заседания координационного совета МКС, которое было опубликовано 10 августа на сайте Европейского космического агентства. Ранее Роскосмос анонсировал выход из проекта.

Читайте также: "Укрзализныця" в партнерстве с Mastercard объявила о запуске собственного мобильного приложения для продажи билетов и информирования пассажиров, сообщается на сайте "Укрзализныци". Подробнее: "Укрзализныця" запустила мобильное приложение



28 июля глава госкорпорации Юрий Борисов на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Россия приняла решение выйти из проекта МКС после 2024 года. Тогда заканчивается продлённый срок службы станции, участники проекта должны будут вновь продлевать ей гарантию.

Борисов тогда заявил, что к 2024 году Россия собирается формировать собственную орбитальную станцию. Это обещание фактические неосуществимо. Сейчас у России не готово ни одного элемента будущей станции.

Планировавшийся базовым для неё модуль "Наука" был пристыкован к МКС, оказавшись на орбите на 14 лет позже расчётного срока.

Будущий базовый Научно-энергетический модуль должен был отправиться к МКС ещё в 2014 году. По состоянию на весну прошлого года к нему был готов только корпус.

Узловой модуль "Причал" строился почти 10 лет и был отправлен на МКС.

Ракета "Ангара-А5М", которая должна выводить базовый модуль на орбиту, планируется к первому пуску только в 2024 году.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022