Главная » Мир » 2022 » Апрель » 17 »

Руанда и Великобритания подписали соглашение о предоставлении убежища на фоне критики

17.04.2022 в 15:36 просмотров: 306 комментариев: 0 Мир
В четверг Руанда и Великобритания заключили крупное соглашение, согласно которому Британия будет направлять некоторых лиц, ищущих убежища, в восточноафриканскую страну.

Соглашение было подписано министром внутренних дел Великобритании Прити Патель и министром иностранных дел Руанды Винсентом Бирута в столице Кигали.

Великобритания заявила, что это план по прекращению незаконной переправки людей через Ла-Манш.

Согласно пятилетней программе, мигранты из Великобритании будут интегрированы в общины Руанды, где они будут иметь право на полную защиту в соответствии с законодательством Руанды, равный доступ к трудоустройству, а также на получение услуг здравоохранения и социального обеспечения, по словам официальных лиц.

"Переселение касается незаконного въезда в Великобританию. Преступные группировки способствуют проникновению людей в Европу, что приводит к гибели людей. Переселение поможет просителям убежища обосноваться и заново построить свою жизнь". Глобальные системы не смогли решить миграционный кризис", - сказал Пател журналистам на пресс-конференции в Кигали.

Не раскрывая число просителей убежища, которые будут переселены, она сказала, что соглашение поможет контролировать границы Великобритании, назвав его "крупнейшей перестройкой нашей иммиграционной системы за последние десятилетия".

Она добавила: "Это соглашение показывает, что мы больше не можем мириться с существующим положением вещей, люди умирают". В прошлом году более 28 000 мигрантов и беженцев на лодках переправились из континентальной Европы в Британию, и это очень опасная ситуация".

По ее словам, партнерство нарушит бизнес-модель организованных преступных группировок и удержит мигрантов от того, чтобы подвергать свою жизнь риску.

Великобритания выделила авансовые инвестиции в размере 120 млн фунтов стерлингов (156,9 млн долларов) для содействия реализации соглашения, сказала Патель, которая назвала сделку "важной вехой".

Финансирование будет направлено на создание возможностей для развития мигрантов и руандийцев в таких областях, как получение средней квалификации, профессионально-техническая подготовка и обучение навыкам, изучение языка и высшее образование.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022