Главная » Политика » 2022 » Май » 14 »

С начала войны уволились тысячи госслужащих, – Кабмин

14.05.2022 в 11:55 просмотров: 373 комментариев: 0 Политика
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов заявил о том, что с начала войны в Украине около 6 тысяч государственных служащих уволились с работы.

Об этом он сказал в эфире телемарафона.

Читайте также: Депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко сообщил, что фракция Оппозиционная платформа - За життя в Верховной Раде официально перестала существовать. Подробнее:  ОПЗЖ официально ликвидировали

«По состоянию на данный момент есть информация о том, что в течение военного положения уволилось около 6 тысяч государственных служащих. Мало ли это или много, сложно сказать, как правило, это жизненные процессы. Но в этом случае мы связываем эти увольнения именно с военными действиями, невозможностью выполнения своих обязанностей», – сказал Немчинов.


По словам министра, большинство уволившихся госсслужащих – это женщины, выехавшие из страны с детьми.

Министр также отметил, что Национальное агентство по вопросам государственной службы провело мониторинг и установило, что в начале мая в Украине было менее 200 тысяч активных государственных служащих.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022