Главная » 2020 » Июль » 30 » Секс может быть хорошей терапией после сердечного приступа

Секс может быть хорошей терапией после сердечного приступа

30.07.2020 в 17:32 просмотров: 130 комментариев: 0 Статьи
Секс после инфаркта возможен и даже целесообразен. Однако есть некоторые ограничения. На страницах нашего сайта, вы можете найти ряд полезной, а главное – достоверной информации по этому вопросу.

Специалисты сообщают, что после первого сердечного приступа сексуальная активность может быть возобновлена ​​через четыре недели после выписки из больницы. Однако есть условие – пациент не должен испытывать коронарных болей и одышки.

Еще один совет кардиологов: «Дайте себе немного времени и не пытайтесь вступать в половые отношения в начальный период. Кроме того, первые половые контакты должны быть ограничены во времени».

Положение и когда мы едим важны
Хотя это тривиальное утверждение, оно очень важно для пациента после сердечно-сосудистой болезни: положение во время полового контакта должно быть удобным. «Избегайте поз, которые требуют изометрического напряжения мышц, например, в классическом положении, изометрическое напряжение в мышцах рук и плеч человека увеличивает его потребность в кислороде, что вызывает повышение артериального давления и повышение частоты сердечных сокращений. Желательно лежать на боку или с партнером, лежащим / сидящим на мужчине », – сообщается в учебных материалах Польского общества кардиологов.

Также стоит знать, что полового контакта лучше избегать сразу после еды – из-за того, что застой органов брюшной полости, возникающий при этом, может вызвать коронарную боль и / или аритмию. Также лучше убедиться, что пища, употребляемая до сексуальной активности, легко усваивается. Также не рекомендуется пить алкоголь и курить по крайней мере за полчаса до полового акта.

Избегайте горячей ванны и высокой температуры окружающей среды
Очень важно, чтобы вы не занимались сексом в течение часа после принятия горячей ванны. Лучше принять быстрый душ, чем купаться в слишком теплой воде.

Кардиологи отмечают, что не нужно быть безразличным к температуре воздуха в комнате, где происходит сексуальная активность – температура должна быть не слишком жаркая и не слишком холодная и оставаться постоянной.

Время имеет значение
Правильное время для полового акта всегда важно, но в случае людей после сердечного приступа оно имеет исключительное значение – пациент должен избегать физических нагрузок, если он чувствует себя уставшим, например, после долгого рабочего дня. Стоит выбрать время суток, когда усталость наименее заметна, например утром, а не вечером.

Беречь себя
Врачи советуют каждому пациенту с избыточным весом и ожирением сбросить вес и позаботиться о соответствующей дозе физической нагрузки. Этот совет особенно важен для людей с проблемами с сердцем. Однако мало кто знает, что потеря веса положительно скажется не только на сердце, но и на сексуальной активности; так же, как физическая активность, приспособленная к потребностям и личным предпочтениям.

Дайте себе время
Кардиологи напоминают, что после сердечного приступа пациентам часто требуется больше времени для полного удовлетворения своей жизнью. Может случиться так, что мужчина не сразу достигнет полной эрекции. Лучше не отчаиваться и сосредоточиться на ласках и долгих прелюдиях в начале. Интересно, что помимо увеличения удовольствия, это позволит постепенно увеличить частоту сердечных сокращений и артериальное давление, благодаря чему организм будет готов к сексуальной активности – прелюдия играет ту же роль, что и разминка перед занятиями спортом. Более длительный прием также позволяет восстановить близость и уменьшить страх негативных последствий для здоровья сексуальной активности – что совершенно естественно после сердечного приступа.

Некоторые пациенты опасаются, что сексуальная активность после сердечного приступа может привести к летальному исходу. Врачи заверяют: статистика показывает, что риск смерти во время полового акта ниже 1%. Интересно, что это чаще всего происходит во время внебрачного секса (около 0,6% всех случаев смерти от сердечного приступа).

Причины большего риска сердечного приступа во время полового акта:
  • эмоции, связанные с чувством вины и страхом обнаружить измену,
  • спешка, связанная с временными ограничениями,
  • чрезмерное желание понравиться новому партнеру,
  • большая склонность игнорировать тревожные симптомы,
  • пренебрежение отдыхом,
  • большая склонность к перееданию или злоупотреблению алкоголем.
Поговори со своим врачом
Кардиологи рекомендуют, чтобы в случае боли сердца во время полового контакта было бы полезно сделать 15-минутный перерыв. Однако, если вы регулярно испытываете коронарные боли, одышку или аритмию, уменьшите частоту и интенсивность контакта и сообщите об этом своему врачу. Это стоит сделать, потому что во многих случаях боль можно устранить, принимая нитроглицерин или сорбонит непосредственно перед половым актом.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020