Главная » Политика » 2022 » Июль » 14 »

Семья убитой Абу Акле требует встречи с Байденом

14.07.2022 в 19:44 просмотров: 527 комментариев: 0 Политика
Племянница убитой журналистки Ширин Абу Акле заявила, что хочет, чтобы президент США лично «выслушал наши требования, наши опасения и наши призывы к ответственности и справедливости».

Читайте также: Операция заняла пять часов. Подробнее:  В Индии ребенку удалили более 500 зубов. (ФОТО)



Племянница убитой журналистки «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акле говорит, что президент США Джо Байден должен встретиться с ее семьей, которая добивается привлечения Израиля к ответственности за ее смерть.

«Мы хотим, чтобы он лично выслушал наши требования, наши опасения и наши призывы к ответственности и справедливости», — сказала Лина Абу Акле в интервью CBS Mornings.

Семья Абу Акле подвергла резкой критике расследование Госдепартамента США, который пришел к выводу, что в смерти журналистки в Дженине, скорее всего, виновен израильский огонь, но нет оснований полагать, что обстрел был преднамеренным.

Абу Акле была убита во время освещения израильской военной операции по задержанию в лагере беженцев Дженин. На ней был синий пуленепробиваемый жилет, который идентифицировал ее как представителя СМИ.

«Мы добиваемся ответственности не только солдата, убившего Ширин, но и всего командования, отдавшего приказ», — говорит ее племянница.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022