Главная » Мир » 2022 » Март » 21 »

Сердар Бердымухамедов приведен к присяге в качестве нового президента Туркменистана

21.03.2022 в 18:19 просмотров: 667 комментариев: 0 Мир
Сердар Бердымухамедов был приведен к присяге в качестве нового президента Туркменистана в субботу, официально приняв бразды правления центрально-азиатской страной от своего отца. 

Бердымухамедов, который был объявлен победителем президентских выборов 12 марта ранее на этой неделе, принес присягу на церемонии во дворце Рухиет в столице Ашхабаде.

Согласно Конституции Туркменистана, он будет исполнять свои обязанности в течение семи лет после того, как его отец Гурбангулы Бердымухамедов возглавил страну, став исполняющим обязанности президента в декабре 2006 года.

"Наша главная цель - обеспечить мир и безопасность на нашей любимой родине, социально-экономическое развитие и дальнейшее повышение уровня жизни нашего народа", - сказал Бердымухамедов в своей инаугурационной речи.

Он поклялся увеличить социальные выплаты для народа Туркменистана, заявив, что его правительство сосредоточится на таких вопросах, как доходы, пенсии, стипендии и социальная помощь.

Туркменистан также будет работать над продвижением "мира и взаимного доверия во всем мире", добавил он.

Более молодой 40-летний Бердымухамедов набрал 72,97% голосов на выборах, намного опередив ближайшего из своих девяти соперников Хырдыра Нуннаева, который набрал 11%, согласно официальным результатам, которые были объявлены во вторник после неожиданной задержки в подсчете голосов.

Он занимал должность заместителя председателя Совета министров Туркменистана, когда его отец объявил о досрочных выборах в прошлом месяце.  
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022