Главная » Спорт » 2024 » Февраль » 7 »

"Шахтер" Ахметова создает футбольную команду для ветеранов

07.02.2024 в 21:18 просмотров: 278 комментариев: 0 Спорт

Футбольный клуб "Шахтер" Рината Ахметова предлагает программу реабилитации раненых с помощью спорта и создает футбольную команду для людей с инвалидностью. Участниками команды станут военные, которые во время боевых действий получили ранения и, как следствие, ампутацию конечностей, говорится в сообщении клуба в Facebook.
 

Читайте также:  Клиент мобильный банк monobank пожаловался на проблемы с зачислением средств на карту. Так, по словам мужчины, он пользовался сервисом моно в течение нескольких лет, были мелкие замечания, но не критично, но с сегодняшнего дня принял решение о приостановлении сотрудничества. Подробнее: У клиентов monobank возникают проблемы с зачислением средств на карту

Планируется, что на первом этапе в команду войдут 20 игроков и наставник, которые будут проводить регулярные тренировки в Киеве и Счастливом (Киевская область). К набору футболистов и подготовке тренеров приступят в ближайшее время. В будущем планируют участие команды в соревнованиях, в том числе европейских.
 

"Украинские воины, отдавшие свое здоровье, защищая страну от врага, сегодня как никто нуждаются в поддержке общества. По разным оценкам, сейчас в Украине около 50 тыс. военнослужащих имеют ампутации из-за ранений. "Шахтер" – первый клуб УПЛ, создающий команду для военных с ампутациями. Наша задача – создать все условия для того, чтобы эти люди могли интегрироваться и вернуться, насколько это возможно, к активной жизни. Во время организации новой команды мы будем опираться на международную практику адаптивного футбола", – цитирует клуб слова генерального директора Сергея Палкина.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024