Главная » Бизнес » 2022 » Август » 12 »

Шевченко сказал, когда Украина рассчитывает получить от МВФ $20 миллиардов

12.08.2022 в 20:58 просмотров: 718 комментариев: 0 Бизнес
Глава Национального банка Кирилл Шевченко заявил, что новая программа от Международного валютного фонда нужна уже в ноябре.

Об этом он сказал в интервью Forbes.

Читайте также: "Укрзализныця" в партнерстве с Mastercard объявила о запуске собственного мобильного приложения для продажи билетов и информирования пассажиров, сообщается на сайте "Укрзализныци". Подробнее: "Укрзализныця" запустила мобильное приложение

"Сейчас в мире период отпусков, в отличие от нас. Но я ожидаю, что уже в сентябре мы будем иметь более четкое понимание программы. [Начать] желательно уже в ноябре", – сказал Шевченко.


Глава НБУ отметил, что ранее у МВФ не было опыта финансирования страны, которая находится в состоянии войны, однако и нет примеров, когда воюющей стране удалось сохранить полностью функционирующую финансовую систему.

Шевченко добавил, что Украине нужна достаточно большая программа – около 20 миллиардов долларов, однако обсуждение ведется по разным форматам.

"Если на первом этапе это будет краткосрочная программа с четким фокусом на решение неотложных проблем с бюджетом и платежным балансом, сумма может быть меньше. Но тогда сразу нужно проговаривать и следующий этап – более долгосрочную программу с фокусом на восстановление экономики и структурные реформы", – сказал он.

Глава НБУ добавил, что сейчас МВФ не только о деньгах, но и сможет стать бенчмарком для других кредиторов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022