Главная » Политика » 2022 » Декабрь » 18 »

Шольц объяснил, почему не дает танки, и назвал три принципа поддержки Украины

18.12.2022 в 21:32 просмотров: 856 комментариев: 0 Политика
Канцлер Германии Олаф Шольц назвал три принципа поддержки Украины и ответил на вопрос газеты Süddeutschen Zeitung, планирует ли Берлин поставить Украине танки Leopard.

Читайте также: «Обогатительные мощности Ирана сейчас более чем в два раза превышают всю историю этой отрасли», — заявил глава иранской организации по атомной энергии. Подробнее: При поддержке рф Иран значительно повысил свою ядерную мощность


Мы придерживаемся трех четких принципов. Во-первых, мы поддерживаем Украину по мере наших возможностей. Во-вторых, мы предотвращаем прямую конфронтацию между НАТО и россией. И, в-третьих, Германия не будет совершать односторонних действий. Это критерии нашей решительной и в то же время осторожной политики, и эта политика будет применяться и в следующем году.

На вопрос, который должен произойти в 2023 году, чтобы Украина все-таки получила западные танки, Шольц ответил так:

В случае военной неудачи россии велика опасность дальнейшей эскалации войны. Мы выступаем против ядерной эскалации. Важно, что эту линию сформулировал и глава КНР Си во время моего визита в Пекин, а затем подтвердили страны "Двадцатки".

Но это не помешало путину продолжать войну с жестокостью в атаках на энергетическую инфраструктуру Украины. Явное нарушение интернационального права. То, что я сам четко дал понять путину, когда разговаривал с ним по телефону. россия должна понять, что так дальше продолжаться не может. Путин должен закончить войну, вывести войска и таким образом создать возможность взаимопонимания.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023