Главная » Мир » 2022 » Октябрь » 27 »

Штайнмайер рассказал о впечатлениях от визита в Украину

27.10.2022 в 10:50 просмотров: 747 комментариев: 0 Мир
Федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Украину был шокирован военными разрушениями и рассказами мирного населения.

Читайте также: Ушел из жизни известный журналист Леонид Канфер. Подробнее: Умер журналист Леонид Канфер

Как передает Укринформ, об этом Штайнмайер заявил в интервью немецкому изданию Tagesschau.

"Все гораздо ужаснее, чем мы себе представляем в Германии", – заявил немецкий президент.

Как известно, во время визита в Украину его также застала воздушная тревога, и он был вынужден прятаться вместе с другими украинцами в защитном бункере.

Штаймайер заявил, что, "конечно, все, кто умеет думать и сочувствовать, хочет, чтобы боевые действия прекратились". Однако, как отметил президент ФРГ, справедливый мир "не может означать, что захват земли в конечном счете будет скреплен волей перемирия".

"Это значит, что суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины должны быть сохранены. Сейчас мы еще не в этой точке", – заявил он.

По словам Штайнмайера, на сегодняшний день не наблюдаются признаки возможных мирных переговоров. Он также выразил сомнение, что москва сможет договориться о мире с Украиной и Западом, учитывая решение москвы вторгнуться в соседнюю страну, полное игнорирование свободы "братского народа" и нарушение международного права.

Как сообщалось, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 25 октября впервые с начала полномасштабного вторжения рф в Украину посетил Украину.

В ходе визита он побывал в Черниговской области и передал руководителю Корюковской громады контакты города, который может стать партнером. Во время посещения райцентра была объявлена ​​воздушная тревога, и по рекомендации его охраны федеральный президент пошел в укрытие, где провел больше часа вместе с корюковчанами.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022